Anfang des InhaltsbereichsWeb-Anwendungen Anzeigen und Ändern von Dokumenten Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit dieser BSP-Applikation können Benutzer ohne SAP-Kenntnisse Dokumente anzeigen und ändern, die in der Dokumentenverwaltung (SAP-Anwendungskomponente CA-DMS) gepflegt werden.

Funktionsumfang

Von der Homepage WebDocuments führen Sie den Link Anzeigen / Ändern aus.

Eingabe des Dokumentschlüssels

Sie erfassen die Daten des Dokumentschlüssels. Unter den Eingabemöglichkeiten für die Dokumentart werden ausschließlich die Dokumentarten aufgelistet, die für eine Bearbeitung mit der Web-Oberfläche vorgesehen sind. Diese Einstellung erfolgt im Customizing der Dokumentenverwaltung unter WebDocuments einstellen (BSP).

Bearbeitungsfunktionen

Die folgende Übersicht gibt einen Überblick über die Bearbeitungsmöglichkeiten, die Sie in Abhängigkeit von der gewählten Funktion (Anzeigen oder Ändern) erhalten.

Funktion

Bearbeitungsmöglichkeiten

Anzeigen

Ausgewählte Dokumentdaten werden in Form eines Datenblatts präsentiert.

• Existiert zu einer grafischen Originaldatei ein Vorschaubild (Thumbnail), wird dieses auf dem Datenblatt angezeigt.
  • Das Anzeigen von Originaldateien in allen Dateiformaten wird durch den integrierten Viewer ermöglicht.
  • Sie können Zusatzinformationen anzeigen; beispielsweise das Statusprotokoll, die Liste der Versionen oder die Dokumenthierarchie.

Siehe auch Originaldateien bearbeiten

Ändern

Ausgewählte Dokumentdaten werden in Form eines Datenblattes präsentiert. Folgende Dokumentdaten können an der Web-Oberfläche geändert werden:

• Dokumentdaten
  • Zusatzdaten
    Diese Datengruppe enthält alle unternehmensspezifischen Zusatzdaten, die Sie im Dokumentinfosatz auf der Registerkarte Zusatzdaten pflegen.
  • Originale
    Sie können Originaldateien beispielsweise anlegen, ändern oder löschen.
  • Beschreibung
    Sie können einen beschreibenden Kurztext für die gewählte Sprache eingeben.
  • Mit zusätzlichen Funktionen können Sie Dokumente in weitere Bearbeitungsprozesse integrieren; beispielsweise ein Dokument versenden oder zum Löschen vormerken.

Siehe auch Originaldateien bearbeiten

Integration

Im Rahmen von WebDocuments können Sie Dokumente folgendermaßen anzeigen bzw. ändern:

Voraussetzungen

Siehe Bearbeitung von Dokumenten auf der Web-Oberfläche (BSP)

Optionale Einstellungen

Die Auswahl der Zusatzinformationen und der Funktionen für die Bearbeitung erfolgt im Customizing der Dokumentenverwaltung unter WebDocuments einstellen (BSP), Teilschritt Funktionen für Web-Oberfläche selektieren.