Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Standardaufgabe "SAPscript-Text erfassen" definieren Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

1. Wählen Sie Werkzeuge ® Business Workflow ® Entwicklung ® Aufgaben/Aufgabengruppen ® Anlegen.
  2. Wählen Sie Standardaufgabe im Listenfeld Aufgabe und anschließend Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  3. Geben Sie folgende Daten ein:
  4. Kürzel: beliebiges Kürzel aus Ihrem Namensraum

Bezeichnung: beliebige Aufgabenbezeichnung

Workitem-Text: beliebiger Text, der im Business Workplace das Workitem kennzeichnet

Objekttyp: STD_TEXT

Methode: CREATE

5. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  6. Bearbeiterzuordnung

7. Wählen Sie Zusatzdaten ® Bearbeiterzuordnung ® Pflegen, um die möglichen Bearbeiter dieser Einzelschrittaufgabe festzulegen.
  8. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Ergebnis

Sie haben eine Einzelschrittaufgabe definiert, bei deren Ausführung ein SAPscript-Text erfaßt wird.

Dabei wird ein Objekt vom Typ STD_TEXT (SAPscript Standardtext) erzeugt. Die Referenz auf dieses Objekt ist nach der Methodenausführung im Containerelement _WI_Object_ID des Aufgabencontainers abgelegt.

Wenn Sie diese Aufgabe als Aktivität in eine Workflow-Definition verwenden, müssen Sie im Datenfluß vom Aufgaben- zum Workflow-Container diese Referenz übergeben. Dazu benötigen Sie im Workflow-Container ein Containerelement mit einer Datentypreferenz auf den Objekttyp STD_TEXT.

Hinweis

Die Anzeige dieses Textes erfolgt in einer weiteren Einzelschrittaufgabe "Standardtext anzeigen". Daher ist die Verwendung dieser Einzelschrittaufgabe nur als Schritt in einer Workflow-Definition sinnvoll.