Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Simulation eines Ereignisses Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das Erzeugen eines Ereignisses wird simuliert und liefert als Ergebnis, welche Aufgaben und Workflows als Verbraucher dieses Ereignisses gestartet würden.

Funktionsumfang

Als Ergebnis der Prüfung wird Ihnen auch angezeigt, ob im Zusammenhang mit dem simulierten Start der Aufgabe Fehler diagnostiziert wurden, die u.U. dazu führen, daß diese Aufgabe oder der Workflow nicht gestartet werden kann.

Die jeweiligen Fehlerursachen sind mit einem Buchstaben gekennzeichnet. In der Legende kann eine kurze Erläuterung der Fehlerursache angefordert werden. Die häufigsten Fehlerursachen sind:

Zur Fehlerbehebung in allen oben genannten Fällen positionieren Sie den Cursor auf einem Eintrag und wählen Springen ® Aufgabe. Sie verzweigen so in die Definition der betreffenden Aufgabe oder des Workflows und können entsprechende Maßnahmen ergreifen.

Hinweis

Einen Workflow aktivieren Sie im Workflow Builder.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn beim Löschen eines auslösenden Ereignisses die zugehörige Typkopplung nicht mitgelöscht wurde. Löschen Sie dann die Typkopplung manuell. Weiter Informationen finden Sie unter Auswertung und Pflege der Typkopplungen.

Wechseln Sie zur Definition der Aufgabe oder des Workflow (Springen ® Aufgabe) und definieren Sie das auslösende Ereignis erneut.

Aktivitäten

Simulation ausführen

Sie wählen Werkzeuge ® Business Workflow ® Entwicklungsumgebung ® Hilfsmittel ® Ereignis ® Ereignis simulieren, um ein Ereignis zu simulieren.

1. Beschreiben Sie das auszulösende Ereignis durch Objekttyp und Ereignisnamen.
  2. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt, um das Ereignis zu simulieren.

Hinweis

Sie können auch ein Ereignis direkt aus einem Schritt des Typs Ereigniserzeuger heraus simulieren.