Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Gemeinsam ausführen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Verschiedene Workitems können markiert und dann gemeinsam ausgeführt werden. Diese Funktion steht ausschließlich für Dialog-Workitems zur Verfügung.

Hinweis

Die Workitems müssen nicht zwingend zum selben Workflow gehören.

Voraussetzungen

Die gemeinsame Ausführung von Workitems muß in den persönlichen Workflow-Einstellungen aktiviert sein.

Die Methode, die mit den gemeinsam auszuführenden Workitems verknüpft ist, muß speziell implementiert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Methode anlegen, um Workitems gemeinsam auszuführen.

Funktionsumfang

Ist das Kennzeichen Übertragung einer Ausführung auf andere Workitems möglich nicht gesetzt, werden alle markierten Workitems nacheinander ausgeführt.

Ist das Kennzeichen gesetzt, prüft das Workflow-System die markierten Workitems. Alle Workitems, deren auszuführende Methode das gemeinsame Ausführen nicht unterstützt, werden nacheinander zur Ausführung angeboten.

Die restlichen Workitems werden folgendermaßen gruppiert:

1. Gruppierung nach Aufgaben:
  2. Alle Workitems, die auf dieselbe Aufgabe Bezug nehmen, können gemeinsam ausgeführt werden.

3. Gruppierung der Benutzerentscheidung (Workitem nimmt Bezug auf Aufgabe TS0008267 oder Kopie davon)

Alle Workitems zu Benutzerentscheidungen, die auf die generische Entscheidungsaufgabe ( TS00008267 ) oder einer Kopie davon Bezug nehmen, werden zusätzlich aufgeteilt. Nur die Workitems können gemeinsam ausgeführt werden, die sich auf denselben Schritt derselben Workflow-Version beziehen.

Beispiel

Alle Workitems die sich auf den Schritt 000011 (Typ Benutzerentscheidung) des Workflow Benutzerentscheidung mit 3 Alternativen (WF_Verify002 / WS70000613 ) in der Version 0000 beziehen, können gemeinsam ausgeführt werden.

Von jeder Gruppe wird dem Benutzer ein Workitem zur Ausführung angeboten. Anschließend erfragt das Workflow-System, ob das Ergebnis der Ausführung auf die restlichen Workitems der Gruppe übertragen werden soll. Bestätigt der Benutzer dies, werden die restlichen Workitems der Gruppe automatisch ausgeführt. Andernfalls muß der Benutzer die restlichen Workitems der Gruppe ebenfalls manuell ausführen.

Aktivitäten

Markieren Sie die Workitems, die Sie gemeinsam ausführen wollen. Wählen Sie dann Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.