Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Entscheidungsaufgabe anlegen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Entscheidungsaufgabe wird nur für Schritte vom Typ Benutzerentscheidung benötigt. Sie sollten nur dann eine neue Entscheidungsaufgabe anlegen, wenn Sie

Eine Entscheidungsaufgabe muß sich immer auf den Objekttyp DECISION mit der Methode Process beziehen.

Vorgehensweise

Legen Sie eine neue Entscheidungsaufgabe immer als Kopie der Standardentscheidungsaufgabe an, die von SAP ausgeliefert wird. Dies ist die Aufgabe Generische Entscheidungsaufgabe ( TS00008267 ).

1. Gehen Sie in die Schrittdefinition einer Entscheidungsaufgabe. Dort ist im Feld Aufgabe eine Entscheidungsaufgabe referenziert. Um eine Kopie dieser Aufgabe zu erzeugen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  2. Geben Sie einen neuen Namen und eine neue Bezeichnung für die Aufgabe an, und ordnen Sie die Aufgabe einem Paket zu.
  3. Bearbeiten Sie auf der Registerkarte Beschreibung die relevanten Textarten. Die Aufgabenbeschreibung wird dem Empfänger bei der Ausführung der Benutzerentscheidung angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Texte einer Aufgabe pflegen.
  4. Fügen Sie dem Aufgabencontainer die Elemente als obligatorische Importelemente hinzu, die Sie als Textvariable (bzw. Objektreferenzen) in den Beschreibungstext eingefügt haben. Wählen Sie dazu Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Container.
  5. Hinweis

Damit die Textvariablen zur Laufzeit mit Werten gefüllt werden, müssen Sie in der Definition der Benutzerentscheidung den Datenfluß vom Workflow- zum Aufgabencontainer definieren.

6. Bearbeiten Sie die möglichen Bearbeiter Ihrer Entscheidungsaufgabe. Wählen Sie Zusatzdaten ® Bearbeiterzuordnung ® Pflegen.