Anfang des InhaltsbereichsProzessdokumentation Arbeiten mit den Bildbereichen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Die Benutzungsoberfläche der Sicht Organisation und Besetzung bzw. Organisation und Besetzung (Workflow) verwenden Sie, um Aufbauorganisationen anzulegen, anzuzeigen und zu bearbeiten.

Die Benutzungsoberfläche gliedert sich in verschiedene Bildbereiche, die jeweils spezifische Funktionen umfassen:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Suchbereich und Auswahlbereich zusammen bilden den Objektmanager.

Im Suchbereich werden Objekttypen zur Auswahl angeboten. Welche Objekttypen im Einzelfall angeboten werden, hängt davon ab, ob Sie sich in der Sicht Organisation und Besetzung oder Organisation und Besetzung (Workflow) befinden.

Hinweis

Bei jedem Aufruf der Sichten Organisation und Besetzung bzw. Organisation und Besetzung (Workflow) werden immer automatisch diejenigen Objekte aufgerufen, die Sie zuletzt bearbeitet haben, allerdings ggf. zu einem neuen Tagesdatum. Sie können so direkt mit der Bearbeitung fortfahren. Außerdem stehen die letzten benutzerspezifischen Einstellungen zur Größe der Bildbereich sowie ggf. der Vorschauzeitraum wieder zur Verfügung.

Mit dem Report RH_DELETE_OM_USER_SETTINGS können Einstellungen des Objektmanagers benutzerspezifisch zurückgesetzt werden. Weitere Informationen finden Sie in der Reportdokumentation.

Mit dem Report RH_DELETE_NF_USER_SETTINGS können die letzte Objektauswahl sowie der Vorschauzeitraum zurückgesetzt werden. Weitere Informationen finden Sie in der Reportdokumentation.

Beachten Sie, daß dieses Zurücksetzen anwendungsübergreifend erfolgt.

Voraussetzungen

Bevor Sie mit den Bildbereichen der Sichten Organisation und Besetzung bzw. Organisation und Besetzung (Workflow) arbeiten, müssen Sie sich mit dem Gültigkeitskonzept vertraut gemacht haben.

Sie haben sich für eine der beiden Sichten Organisation und Besetzung oder Organisation und Besetzung (Workflow) entschieden. Wählen Sie ggf. die gewünschte Sicht über Springen ® Sicht wechseln.

Ablauf

Die Schritte eines typischen Arbeitsprozesses können wie folgt aussehen:

1. Im Suchbereich suchen Sie ein oder mehrere Objekte, das/die Sie anzeigen oder bearbeiten möchten, z.B.
  1. Im Auswahlbereich werden die gefundenen Objekte aufgelistet. Sie wählen eines dieser Objekte
  1. Im Übersichtsbereich

Je nach Objekttyp kann das Umfeld dargestellt werden als

1. Im Detailbereich werden auf Registerkarten die Eigenschaften des ausgewählten Objektes angezeigt. Sie bearbeiten hier bei Bedarf existierende Eigenschaften dieses Objektes oder fügen neue hinzu.

Mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt können Sie den Detailbereich vollständig ausblenden, um den Übersichtsbereich zu vergrößern. Mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt können Sie den Detailbereich wieder einblenden.

Hinweis

Welche Registerkarten angezeigt werden sollen, kann im Customizing festgelegt werden. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) unter Personalmanagement ® Organisationsmanagement ® Hierarchieframework.