Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Pflege der Registerkarte Mail Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit den Angaben auf dieser Registerkarte definieren Sie folgende Teile der Mail:

Funktionsumfang

Mit den Angaben auf dieser Registerkarte legen Sie einen ausführbaren Schritt an. Wenn Sie einen neuen Schritt anlegen, wird automatisch eine Aufgabe angelegt, die die Mail versendet. Damit die Aufgabe angelegt werden kann, müssen Sie ein Kürzel und eine Bezeichnung für diese Aufgabe vergeben. Diese Daten erfragt das System auf einem Dialogfenster, das spätestens beim Verlassen des Schritts erscheint.

Aktivitäten

Bearbeiten Sie die folgenden Einstellungen:

Empfängerart / Empfänger

Wählen Sie zuerst, ob Sie den Empfänger der Mail als E-Mail-Adresse oder als Organisationsobjekt angeben wollen.

Falls der Workflow-Initiator der Empfänger der Mail sein soll, wählen Sie den entsprechenden Eintrag im Feld Empfängerart. Das System trägt den notwendigen Ausdruck automatisch ein.

Falls Sie als Empfängerart Organisationsobjekt ausgewählt haben, können Sie entweder ein Organisationsobjekt eingeben, wobei Sie zusätzlich angeben müssen, welchen Typ das Organisationsobjekt besitzt (Planstelle, Benutzer, etc.). Alternativ können Sie als Typ Ausdruck wählen und einen Ausdruck angeben, der ein oder mehrere Organisationsobjekte enthalten kann.

Falls Sie als Empfängerart E-Mail-Adresse wählen, können Sie entweder direkt eine feste E-Mail-Adresse eintragen oder einen Ausdruck angeben, der ein oder mehrere E-Mail-Adressen enthalten kann.

Hinweis

Der Ausdruck darf entweder nur E-Mail-Adressen oder nur Organisationsobjekte enthalten.

Nutzen Sie zur Angabe eines Ausdrucks die F4-Eingabehilfe. Zur Definition des Ausdrucks können Sie die Containerelemente des Workflow-Containers auswählen. Das System erzeugt automatisch ein Containerelement im Aufgabencontainer und den zugehörigen Datenfluß.

Senden Expreß

Setzen Sie das Kennzeichen, wenn die Mail innerhalb des SAP-Systems als Expreß-Mail gesendet werden soll. Bei der Verwendung von E-Mail-Adressen wird vom System das entsprechende Kennzeichen der E-Mail auf urgent gesetzt.

Betreff / Mail-Text

Tragen Sie in die entsprechenden Eingabefelder den zu versendenden Text ein. Sowohl im Betreff als auch im Mail-Text können Sie Ausdrücke verwenden. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt, um einen Ausdruck einzugeben. Zur Definition des Ausdrucks können Sie die Containerelemente des Workflow-Containers auswählen. Das System erzeugt automatisch ein Containerelement im Aufgabencontainer und den zugehörigen Datenfluß.

Hinweis

Wenn Sie einen neuen Mail-Schritt anlegen, wird der eingegebene Betreff automatisch als Schrittbezeichnung verwendet. Sie können die Schrittbezeichnung auf der Registerkarte Steuerung ändern.