Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Zurücksetzen auf das Original Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn Sie Modifikationen für bestimmte Repository-Objekte zurücknehmen möchten, können Sie dies tun, indem Sie entweder im Einstiegsbild des entsprechenden Werkzeugs der ABAP Workbench Bearbeiten ® Modifikation ® Rücksetzen auf Original wählen oder im Modification Browser (SE95) ein Repository-Objekt auswählen und anschließend mit Rücksetzen auf Original das komplette Repository-Objekt auf den Standard zurücksetzen.

Hinweis

Includes, die zu einem Programm gehören, können nicht separat zurückgesetzt werden.

Bei der Auswahl z.B. eines Programmnamens werden alle mit der Modifikation verbundenen Unterobjekte auf das Original zurückgesetzt.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Achtung

Die Modifikationen sind nach der Bestätigung unwiderruflich zurückgesetzt.

Im Modification Browser bzw. im Einstiegsbild eines Werkzeuges der Workbench können Modifikationen aus Konsistenzgründen nur für komplette Repository-Objekte zurückgenommen werden. Für eine differenzierte Rücknahme von Modifikationen (z.B. im Rahmen eines GUI-Status) müssen Sie direkt in das entsprechende Werkzeug navigieren. Hier können Sie ausgewählte Teilobjekte (z.B. eine Menüleiste) auf das Original zurücksetzen.

Hinweis

Besonderheiten, die zu beachten sind, wenn Sie im Screen Painter Modifikationen rückgängig machen, sind im Abschnitt Modifikationen im Screen Painter beschrieben.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Abschnitt Allgemeine Funktionen in der Transaktion SPAU.