Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Methodenimplementierung mit CALL TRANSACTION Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Für jeden Transaktionsaufruf können Sie bei der Pflege seiner Attribute festlegen, welches Berechtigungsobjekt mit welchen Feldwerten beim Aufruf der Transaktion geprüft wird. Wenn die Transaktion über einen Menüeintrag aufgerufen wird, wird die entsprechende Berechtigungsprüfung durchgeführt.

Achtung

Wenn Sie die Transaktion mit CALL TRANSACTION in einem Programm aufrufen, wird diese Berechtigungsprüfung nicht durchgeführt.

Soll die Berechtigungsprüfung auch für bei Transaktionen durchgeführt werden, die über CALL TRANSACTION aufgerufen werden, muß im Quelltext der Transaktion eine Berechtigungsprüfung programmiert werden.