Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Pflege Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Um Screenvarianten zu pflegen, wählen Sie im Einstiegsbild der Pflege von Transaktionsvarianten Springen ® Screenvarianten.

Für die Funktionen

geben Sie den Namen einer Einstiegstransaktion und den der Screenvariante ein. Für alle anderen Funktionen geben Sie nur den Namen der Screenvariante ein.

Mit den Funktionen

können Sie genau eine oder mehrere Screenvarianten bearbeiten:
Wenn Sie genau eine Screenvariante bearbeiten möchten, müssen Sie im Einstiegsbild zusätzlich zu dem Namen der Einstiegstransaktion und zu dem der Screenvariante den Programmnamen und die Dynpronummer angeben. In diesem Fall wird das Dialogfenster zum Erfassen der Werte (s.u.) nur für das angegebene Dynpro gesendet. Der im Einstiegsbild angegebene Name für die Screenvariante erscheint auf dem Dialogfenster.
Wenn Sie mehrere Screenvarianten bearbeiten möchten, lassen Sie den Programmnamen und die Dynpronummer auf Initialwert. Das Dialogfenster zur Eingabe der Werte erscheint für jedes Dynpro, das beim Abspielen der Transaktion durchlaufen wird. Hier können Sie wählen, ob für das aktuelle Dynpro eine Screenvariante angelegt werden soll. Auf dem Dialogfenster wird kein Vorschlagswert für den Namen der Screenvariante gesetzt.

Für alle anderen Funktionen genügt die Eingabe des Namens der Screenvariante.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Screenvariante anzulegen:

1. Geben Sie den Namen einer Transaktion und den Namen einer Screenvariante ein.
  2. Wählen Sie Anlegen.
  3. Die Anwendungstransaktion wird aufgerufen, und die Werte können eingegeben werden. Je nachdem, ob Sie eine oder mehrere Screenvarianten anlegen möchten (s.o.), erscheint nur für das angegebene Dynpro oder bei jeder Interaktion ein Dialogfenster, in dem die Felder des aktuellen Bildes mit den aktuellen Werten aufgelistet sind.

4. Wählen Sie die gewünschten Optionen. Folgende Ankreuzfelder stehen zur Auswahl:
  5. Einstellungen übernehmen

Übernahme von Werten für das aktuelle Bild
    Wenn Sie die Markierung zurücksetzen, kann die Vorbelegung für ein ganzes Bild aus der Transaktionsvariante gelöscht werden.

Bild nicht anzeigen

Ausblenden des Bildes
    Dies ist nur möglich, wenn auch Werte übernommen werden (Einstellungen übernehmen).

Mit Inhalt

Inhalt eines Feldes wird übernommen

Nur Ausgabe

Eingabebereitschaft eines Feldes wird zurückgesetzt

Unsichtbar

Ausblenden eines Feldes

Obligat.

Feld wird ein Muß-Eingabe-Feld

Je nachdem, um welchen Feldtyp es sich handelt, sind nicht alle Ankreuzfelder eingabebereit ( Voraussetzungen).

6. Geben Sie den Namen für die Screenvariante (Default: <Name_der_Transaktionsvariante_fortlaufende Nummer_Dynpronummer>) und evtl. einen Kurztext für die Screenvariante ein.
  7. In diesem Dialogfenster stehen Ihnen folgende Drucktasten zur Verfügung:

Weiter

Fortsetzen der Anwendungstransaktion

Abbrechen

Aktuelles Bild der Anwendungstransaktion wird noch einmal angezeigt. Sie können Eingaben verändern.

Menüfunktionen deaktivieren

Deaktivieren von Menüfunktionen in einem weiteren Dialogfenster.

GuiXT

Editieren eines GuiXT-Skripts für das aktuelle Bild ( GuiXT).

Beenden und Sichern

Verlassen der Anwendungstransaktion. Sie erhalten eine Liste aller Bilder der Anwendungstransaktion, für die Screenvarianten erfaßt wurden. Sie können die Ausgabeeigenschaften auf der Liste ändern. Die Feldwerte sind nicht mehr änderbar.

8. Sichern Sie die Screenvarianten. Sie erhalten für jede Screenvariante das Dialogfenster des Change and Transport Organizers. Ordnen Sie in diesem Dialogfenster die Varianten einer Entwicklungsklasse zu.

Weitere Informationen finden Sie unter Pflege von Transaktionsvarianten.