Anfang des InhaltsbereichsRFC und Unicode Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Im Zusammenhang mit der ABAP Unicode Umstellung wird auch die RFC- Schnittstelle geändert. Die folgenden Ausführungen skizzieren in aller Kürze die allgemeinen Vorgaben.

Damit der Remote Function Call in US wie auch in NUS funktioniert, wird in der Destination ein zusätzliches Attribut eingeführt, das beschreibt, ob der RFC in einem US oder NUS laufen soll. Benutzt ein ABAP-Programm Funktionsbausteine, die dynamisch Änderungen der RFC-Destination vornehmen, so muß diese neue Eigenschaft in einem weiteren obligatorischen Parameter versorgt werden.

Bei der Übertragung von Textdaten in einem RFC-Aufruf können neue Ausnahmen der folgenden Art auftreten: