Anfang des InhaltsbereichsDiese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Regel zur Ermittlung der Organisationseinheit eines Benutzers Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Empfänger eines Workitem sollen alle Benutzer werden, die zu der Organisationseinheit gehören, zu der ein bestimmter Benutzer gehört.

Zur Definitionszeit:

Als Regel zur Bearbeiterermittlung für den zuständigen Bearbeiter des Schrittes geben Sie die Regel Organisationseinheit eines Benutzers ( FindOwnOrgUn / AC30000011 ) an. Diese Regel verwendet den Funktionsbaustein RH_GET_STRUCTURE in Verbindung mit dem Auswertungsweg WF_ORGUN ( Organisationseinheit eines Benutzers/einer Person).

Im Datenfluß vom Workflow-Container zum Regelcontainer übergeben Sie z.B. einen Ausdruck, der die Kennung des Benutzers als Objekt des Organisationsmanagements enthält.

Sie müssen sicherstellen, daß der Benutzer einer Planstelle zugeordnet ist, die ihrerseits zu einer Organisationseinheit gehört.

Zur Laufzeit:

Zur Laufzeit wird über den Auswertungsweg die Organisationseinheit des Benutzers ermittelt und als zuständiger Bearbeiter übergeben. Die Empfänger ergeben sich als Schnittmenge zwischen möglichen und zuständigen Bearbeitern.

Hinweis

Durch die geeignete Auswahl von möglichen Bearbeitern der Aufgabe können Sie z.B. Empfänger ermitteln, die innerhalb der Organisationseinheit eine bestimmte Tätigkeit wahrnehmen. Ist als möglicher Bearbeiter z.B. die Stelle Sekretariat hinterlegt und ermitteln Sie anhand der Regel eine Organisationseinheit, dann werden alle Benutzer, die in dieser Organisationseinheit die Sekretariatstätigkeit ausüben, zu Empfängern des Workitem.