Anfang des InhaltsbereichsKomponentendokumentation Einführung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Das Werkzeug Web Application Builder ermöglicht es Ihnen, innerhalb der ABAP Workbench Web-Entwicklungsobjekte anzulegen. Bestehende R/3-Transaktionen benötigen diese Objekte zur Ausführung als entsprechende Web-Transaktion im Web-Browser (Inside/Out-Ansatz). Ferner können Sie den Web Application Builder als integrierte Entwicklungsumgebung für MiniApps einsetzen (Outside/In-Ansatz).

Integration

Der Web Application Builder ist als Entwicklungswerkzeug vollständig in die ABAP Workbench integriert. Die hier angelegten Web-Entwicklungsobjekte, wie Service-Files, HTML-Templates und MIME-Objekte werden im R/3-Repository abgelegt und sind an den Transport Organizer angeschlossen.

Funktionsumfang

Einschränkungen

Die folgenden Funktionen sind im Web Application Builder nicht verfügbar: