Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Objektmanager  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Objektmanager können Sie Objekte suchen und auswählen, die Sie anzeigen oder bearbeiten möchten.

Voraussetzungen

Sie haben sich mit dem Gültigkeitskonzept der Anwendung vertraut gemacht. Vom Gültigkeitskonzept hängt es ab, welche Objekte bei einer Suche gefunden werden können.

Funktionsumfang

Der Objektmanager setzt sich aus dem Suchbereich und dem Auswahlbereich zusammen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Hinweis

Im Customizing können bei Bedarf weitere Objekttypen und Suchfunktionen hinzugefügt werden. Außerdem kann die Reihenfolge der Suchfunktionen verändert werden. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) unter Personalmanagement ® Globale Einstellungen im Personalmanagement ® Einstellungen zum Objektmanager wie auch im Einführungsleitfaden des Organisationsmanagements.

Hinweis

Die zuletzt durchgeführten Einstellungen der Größe der Bildbereiche sowie die letzte Objektauswahl werden benutzerspezifisch gesichert und stehen beim nächsten Aufruf der Transaktion wieder zur Verfügung.

Mit dem Report RH_DELETE_OM_USER_SETTINGS können diese Einstellungen sowie die letzte Objektauswahl benutzerspezifisch zurückgesetzt werden. Beachten Sie, daß dieses Zurücksetzen anwendungsübergreifend erfolgt. Weitere Informationen finden Sie in der Reportdokumentation.