Anfang des InhaltsbereichsKomponentendokumentation Formularintegration mit SAPforms Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Die Formularintegration ermöglicht die Benutzung des SAP-Systems auch denjenigen Mitarbeitern oder Kunden, die bislang nicht mit dem SAP-System gearbeitet haben. Dies sind zum Beispiel Benutzer, die ausschließlich über einen MAPI-Mail-Client (Microsoft Exchange, Microsoft Outlook) oder einen Web-Browser verfügen und für die der Einsatz eines SAPGUI for Windows nicht vorgesehen ist. Auch diese Benutzer können mit Hilfe von SAPforms einfache, häufig wiederkehrende Tätigkeiten durch SAPforms-Formulare erledigen, die speziell auf ihre jeweiligen Bedürfnisse zugeschnitten sind. Mit SAPforms und einer entsprechenden Formular-Entwicklungsumgebung (Microsoft Visual Basic, Microsoft Outlook) können Sie solche Formulare einfach erstellen und mit dem SAP-System verbinden.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Bestimmte Arten von Formularen können auch offline (also ohne eine Verbindung zum SAP-System) über einen Mail-Client bearbeitet werden, falls das E-Mail-System dies unterstützt. Sobald wieder eine Verbindung zum SAP-System hergestellt wird, werden die Daten übertragen.

Beispiel

Beispiele für den Einsatz von SAPforms-Formularen sind:

SAPforms ist die Schnittstelle, die die Integration von SAPforms-Formularen ermöglicht.

Einführungshinweise

Um die Integration von SAPforms-Formularen nutzen zu können, müssen Sie

Zusätzlich benötigen Sie eine Entwicklungsumgebung für Formulare, wie Microsoft Visual Basic oder Microsoft Outlook.

Hinweis

Neben den SAPforms-Formularen stehen Ihnen auch Web-Formulare und Formulare als eigenständiger Schritttyp im Workflow Builder zur Verfügung.

Funktionsumfang

Workflow-Start und Workitem-Ausführung

SAPforms ist eine Schnittstelle, deren primäre Funktion es ist, Workflows zu starten und Workitems auszuführen:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Weitere Informationen finden Sie unter Starten von Workflows durch SAPforms-Formulare und Ausführen eines Workitem als SAPforms-Formular.