Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Dokumentation modifizieren Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Folgende Dokumentenklassen sind modifizierbar:

Dokumentenklasse

Pflegetransaktion

Datenelement

SE61, SE11

Text im Dialog

SE61

Datenelementzusatz

SE61, SE11

Funktionsbausteindokumentation

SE37

Nachricht

SE61, SE91

Report, Funktionsgruppe, Log. DB

SE61, SE38

Allgemeiner Text

SE61

Sie möchten zum Beispiel die Dokumentation eines Datenelements ändern. Sie wählen Hilfsmittel ® Dokumentation (SE61) in der ABAP Workbench. Im unteren Teil des Bildschirms stellen Sie Datenelement als Dokumentenklasse ein und geben im Feld Datenelement den Namen des Datenelements an. Wählen Sie nun Ändern, um die Modifikation vorzunehmen. Es erscheint folgendes Dialogfenster:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Nun vergeben Sie einen Namen im Kundennamensraum und können sich entscheiden, ob Sie den bereits existierenden Text modifizieren bzw. erweitern möchten (Auswahlknopf Originaltext) oder ob Sie nur die im Standard vorgesehenen Überschriften für diese Dokumentenklasse als Vorlage verwenden möchten. Im letzteren Fall wählen Sie Template (mit Überschriften).

Wenn Sie unter Hilfsmittel ® Dokumentation (SE61) die Drucktaste Anzeigen wählen, wird Ihnen das Original nur dann angezeigt, wenn kein modifizierter Text vorhanden ist.

Sie können die Modifikation auf das Original zurücksetzen, indem Sie das Dokument aus dem Kundennamensraum löschen.

Hinweis

Im Function Builder können Sie die Dokumentation modifizieren, indem Sie im Änderungsmodus die Drucktaste Fbausteindoku. wählen. Es erscheint oben abgebildetes Dialogfenster. Die Parameterdokumentation für Funktionsbausteine wird vom Modifikationsassistenten nicht unterstützt.