Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Vorschlagswerte für Eingabefelder definieren Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Funktionen:

Beschreibung:

Einschränkungen:

SET/GET-Parameter

Unter Werkzeuge ® Administration ® Benutzerpflege (SU01) setzen Sie die Parameter-Ids im Register Parameter.

Die Attribute Set Parameter und Get Parameter müssen von der Anwendungsentwicklung für die Eingabefelder, für die Vorschlagswerte definiert werden sollen, im Screen Painter gesetzt worden sein.

Transaktions-/Screenvarianten

Bei der Einrichtung der Transaktionsvariante werden die gewünschten Werte eingegeben und anschließend mit dem Ankreuzfeld Mit Inhalt übernommen.

Nur für Dialogtransaktionen

Selektionsvarianten

Geben Sie die Vorschlagswerte beim Einrichten der Selektionsvariante in die entsprechenden Felder ein.

Nur für Selektionsbilder

GuiXT

Mit default [Eingabefeld] "Wert" kann ein Vorschlagswert gesetzt werden, wenn das Bild bei der Anzeige des Bildes leer ist.

Keine

Kombination dieser Methoden

Wenn mehrere der oben genannten Funktionen kombiniert werden, gelten folgende Regeln:

Ein Vorschlagswert aus einer Transaktions-/Screenvariante hat Priorität, wenn mit der Variante ein Feld auf nicht eingabebereit oder unsichtbar gesetzt wird, oder wenn mit SET-Parameter ein initialer Vorschlagswert gesetzt wird (z.B. SPACE). Umgekehrt haben bei eingabebereiten Feldern Vorschlagswerte von SET-Parametern Priorität, da diese z.B. auch durch Benutzereingaben verursacht sein können.

Ein Vorschlagswert aus einer Selektionsvariante hat stets Priorität, wenn der Wert nicht initial ist.

Hinweis

Für initiale Werte kann in der Variantenpflege ein Ankreuzfeld SPA/GPA ausschalten gesetzt werden. In diesem Fall wird der Initialwert aus der Variante gesetzt, sonst haben SET-Parameter-Werte Vorrang.

Vorschlagswerte werden über GuiXT nur dann gesetzt, wenn das betreffende Feld einen initialen Wert hat. Das gilt sowohl für das Setzen eines Wertes über eine Transaktion, SET/GET oder über eine Variante.