Anfang des InhaltsbereichsÜbersichtsdokumentation Architektur und Navigation Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die folgende Abbildung zeigt die Architektur mit den wesentlichen Komponenten und Navigationsmöglichkeiten innerhalb des Testwerkzeuges auf.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Navigation

Im Einstiegsbild wird die Trace-Aufzeichnung gestartet bzw. gestoppt. Die Ergebnisse der Messung werden nach der Ausführung des zu untersuchenden Programms in einem Tracefile gesichert.

Mit einem Anzeigefilter können Sie den Wertebereich für die Anzeige der Meßdaten durch Definieren von Selektionsbedingungen eingeschränken.

Die Meßdaten können dann entweder in Form einer Grundliste ("basic list") oder einer Erweiterten Liste ("extended list") ausgegeben werden.

Die Anzeige der Daten können Sie nun weiter spezifizieren:

Eine Beschreibung von Dictionary-Objekten erhalten Sie über die Anzeige DDIC-Info. Eine Verzweigung zur Definition im DDIC kann von hieraus ebenfalls vorgenommen werden. Mit Detail-Info erhalten Sie eine Detailanzeige für die zu analysierende Anweisung. Identische Select-Anweisungen können Sie auf einfache Weise über die Anzeige Ident. Selects ermitteln oder mit Summary die Traceliste verdichten. Desweiteren kann mit Explain SQL ein Ausführungsplan für eine gewählte SQL-Anweisung angezeigt werden.

Von der Anzeige der Meßdaten zu einer Anweisung können Sie direkt zum zugehörigen Quelltext im ABAP Editor verzweigen.