Anfang des InhaltsbereichsDiese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Beispiele für erzeugte Wf-XML-Dokumente Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Diesem Beispiel liegt folgendes Szenario zugrunde. Der Workflow WS00000000 läuft im SAP-System A, soll den Workflow WS99999999 im SAP-System B starten und wartet auf Rückmeldung. An den zu startenden Workflow soll in den Importparameter Question der Text test WebFlow geschrieben werden. Wenn der Workflow WS99999999 erfolgreich durchgeführt wurde, enthält der Exportparameter Answer den Text test successful. Beide SAP-Systeme haben einen Release-Stand ab 6.10.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die folgenden XML-Dokumente wurden vom System erzeugt.

1. XML-Dokument, um Workflow WS99999999 zu starten

<?xml version="1.0" ?>
<WfMessage Version="SAP.1.0">
 <WfMessageHeader>
  <Request>
   <ResponseRequired>Yes</ResponseRequired>
  </Request>
    <Key>HTTP://www.xyz.com/SAP/BC/WORKFLOW_XML/?~protocol=01&~localkey=WS99999999</Key>
    <Operation>CreateProcessInstance</Operation>
 </WfMessageHeader>
 <WfMessageBody>
  <CreateProcessInstance>
    <Key>HTTP://www.xyz.com/SAP/BC/WORKFLOW_XML/?~protocol=01&~localkey=WS999999999</Key>
    <ObserverKey>http://www.abc.com/SAP/BC/WORKFLOW_XML/?~protocol=01&~localkey=000000111669</ObserverKey>
   <ContextData>
    <QUESTION>test WebFlow</QUESTION>
   </ContextData>
   <StartImmediately>Yes</StartImmediately>
  </CreateProcessInstance>
 </WfMessageBody>
</WfMessage

2. http-Antwort als XML-Dokument beim Start des Workflows WS99999999

<?xml version="1.0" ?>
<WfMessage Version="SAP.1.0">
 <WfMessageHeader>
  <Response />
   <Key>HTTP://www.xyz.com/SAP/BC/WORKFLOW_XML/?~protocol=01&~localkey=WS99999999</Key>
  <Operation>CreateProcessInstance</Operation>
 </WfMessageHeader>
 <WfMessageBody>
  <CreateProcessInstance>
    <ProcessInstanceKey>000000112606</ProcessInstanceKey>
  </CreateProcessInstance>
 </WfMessageBody>
</WfMessage>

3. XML-Antwortdokument nach Beendigung des Workflows WS99999999

<?xml version="1.0" ?>
<WfMessage Version="SAP.1.0">
 <WfMessageHeader>
  <Request>
   <ResponseRequired>Yes</ResponseRequired>
  </Request>
    <Key>http://www.xyz.com/SAP/BC/WORKFLOW_XML/?~protocol=01&~localkey=000000111669</Key>
    <Operation>ProcessInstanceStateChanged</Operation>
 </WfMessageHeader>
 <WfMessageBody>
  <ProcessInstanceStateChanged>
    <Key>http://www.xyz.com/SAP/BC/WORKFLOW_XML/?~protocol=01&~localkey=000000111669</Key>
    <ProcessInstanceKey>http://www.xyz.com/SAP/BC/WORKFLOW_XML/?~protocol=01&~localkey=000000112625</ProcessInstanceKey>
   <State>closed.completed</State>
   <ResultData>
     <ANSWER>test successful</ANSWER>
   </ResultData>
  </ProcessInstanceStateChanged>
 </WfMessageBody>
</WfMessage>