Anfang des InhaltsbereichsProzessdokumentation Ablauf (BC-BMT-WFM Anlegen eines Kundenstammsatzes) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Diese Easy Web Transaction demonstriert die Web-Anbindung von Workflow-Funktionalität. Als Beispiel dient das Anlegen eines Kundenstammsatzes.

Ablauf

Wenn Sie die Easy Web Transaction Anlegen eines Kundenstammsatzes (BC-BMT-WFM) einsetzen, läuft folgender Prozeß ab:

1. Nachdem Sie sich über den ITS (Internet Transaction Server) am entsprechenden R/3-System angemeldet haben (Servicename TS_WS20000102H), erscheint das Formular Neuer Kunde.
  2. Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

3. Sie füllen mindestens alle Mußfelder des Formulars aus und wählen Daten übergeben. Durch die Wahl Zurücksetzen werden die Eingaben gelöscht.
  4. Der folgende Bildschirm informiert Sie darüber, unter welcher Workitem-ID die Aufgabe gestartet wurde. Quittieren Sie den Aufgabenstart.
  5. Der für die Überprüfung des Kundenstammsatzes verantwortliche Mitarbeiter erhält ein Workitem in seinen Web-Workplace. Bei dieser Easy Web Transaction sind Sie das selbst. ( _WF_INITIATOR ). Führen Sie das Workitem aus.
  6. Das zuvor ausgefüllte Formular erscheint und kann übernommen oder abgelehnt werden. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, den Vorgang abzubrechen. Das Workitem kann dann zu einem späteren Zeitpunkt erneut ausgeführt werden.
  7. Der folgende Bildschirm informiert Sie darüber, daß das Workitem ausgeführt wurde. Quittieren Sie.

Ergebnis

Wenn Sie die Daten übernehmen, erfolgt im Rahmen eines Hintergrundschritts der Workflow-Definition ein BAPI-Aufruf zum Erzeugen des Stammsatzes. Sind die Daten konsistent, wird der Stammsatz angelegt. Anderenfalls reagiert das BAPI mit einer Fehlermeldung und der Stammsatz wird nicht angelegt.

Sie erhalten in jedem Fall eine entsprechende Meldung im Web-Eingang, die Sie über den Ausgang der Aktion informiert.