Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Stilpflege mit dem Style Builder Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Der Screenshot zeigt den Style Builder, in dem Sie Smart Styles definieren. Links sehen Sie den Stilbaum, der aus festgelegten Knoten besteht (Kopfdaten, Ordner für die Absatzformate, Ordner für die Zeichenformate) und in dem Sie zwischen den Knoten navigieren können und neue Knoten anlegen können. Rechts sehen Sie das Pflegedynpro mit entsprechenden Tabreitern (hier z.B. Standardeinstellungen des Fonts mit der ausgewählten Farbe blau). Rechts unten sehen Sie den Preview des ausgewählten Fonts.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Funktionsumfang

Zu Wiederverwendung von Stilen können Sie einen SmartStyle auf Ihren lokalen PC herunterladen und ihn später - etwa in einem anderen System - wieder hochladen. Verwenden Sie dazu das Menü Hilfsmittel ® Herunterladen beziehungsweise Hilfsmittel ® Hochladen.

Aktivitäten

1. Wählen Sie die Transaktion SMARTSTYLES.
    Sie gelangen auf das Dialogfenster Smart Styles: Einstieg.
  2. Hinweis

Alternativ können Sie einen Stil auch im Einstiegsbild von SAP Smart Forms (Transaktion SMARTFORMS) eingeben, um zum Style Builder zu gelangen.

3. Geben Sie den entsprechenden Stilnamen ein.
  4. Zum Anlegen eines Smart Styles wählen Sie Anlegen.
  5. Zum Aktivieren des Smart Styles wählen Sie Aktivieren.

Achtung

Um einen Smart Style im Smart Form verwenden und transportieren zu können, müssen Sie ihn aktiviert haben. Bei der Aktivierung überprüft das System den Smart Style auf Fehler und gibt ggf. eine Fehlerliste aus.