Anfang des InhaltsbereichsABAP und JavaScript Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Das SAP-Basis-System enthält ein Klasse CL_JAVA_SCRIPT, mit der JavaScript-Programme von ABAP aus ausgeführt werden können, und die die Datenübergabe zwischen ABAP und JavaScript ermöglicht.

Die Klasse CL_JAVA_SCRIPT verwirklicht ein in ABAP-Programmen verwendbares API zu einer SAP-Kernel implementierten JavaScript (JS) Engine. Die Klasse kapselt das JavaScript C Engine API und stellt dem ABAP-Programmierer Methoden und Attribute zur Verfügung, mit denen JavaScript-Programme auf dem Applikationsserver des SAP-Systems normal oder im Debugging-Modus ausgeführt werden können (Server Side Scripting). Die verwendete JavaScript Engine unterstützt JavaScript Version 1.5. Variablen des Scipts können dabei an Datenobjekte des ABAP-Programms angebunden werden (Binding).

Die Klasse CL_JAVA_SCRIPT kann in ABAP-Programmen nur durch ihre statische Methode CREATE instanziiert werden.

Verwendung der Klasse

Verwendung der Klasse CL_JAVA_SCRIPT

Übersicht über die Komponenten der Klasse

Statische Methoden der Klasse CL_JAVA_SCRIPT

Instanzmethoden der Klasse CL_JAVA_SCRIPT

Statische Attribute der Klasse CL_JAVA_SCRIPT

Instanzattribute der Klasse CL_JAVA_SCRIPT