Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Modifikationen im Class Builder Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Ausgelieferte Klassen und Interfaces können mit Hilfe des Modifikationsassistenten modifiziert werden und beim Upgrade oder Einspielen eines Support Packages in der Transaktion SPAU abgeglichen werden.

Folgende Modifikationen können Sie an Klassen/Interfaces vornehmen:

Hinweis

Eine direkte Typeingabe ist im Modifikationsmodus für Attribute und interne Typen nicht möglich.

Komponente:

Klasse:

Interface:

Attribut

Sichtbarkeit, Art (statisch, instanzabhängig, Konstante), Typ, Initialwert, read-only Flag

Art (statisch, instanzabhängig, Konstante), Typ, Initialwert, read-only Flag

Methode

Sichtbarkeit, Art (statisch, instanzabhängig), final, abstrakt

Art (statisch, instanzabhängig)

Ereignis

Sichtbarkeit, Art (statisch, instanzabhängig)

Art (statisch, instanzabhängig)

Typ

Sichtbarkeit, Typ

----

Für Klassen können Sie Interfaceimplementierungen, Friends und Aliases hinzufügen und Methoden in der Unterklasse redefinieren. Die Option Final kann für entsprechende Klassen zurückgesetzt werden, wenn die Bildung von Unterklassen ermöglicht werden soll.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Class Builder die Klasse/das Interface aus, welches modifiziert werden soll.
  2. Wählen Sie Ändern. Führen Sie die gewünschten Änderungen durch oder fügen Sie Komponenten hinzu.

Siehe auch:

Abgleich von Klassen und Interfaces

StrukturlinkClass Builder