Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Customizing von Aufgaben und Workflows Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser IMG-Aktivität aktivieren Sie auslösende Ereignisse von Aufgaben und Workflows und ordnen ihnen mögliche Bearbeiter zu.

Integration

Sie haben mit dieser IMG-Aktivität bereits in der Einführungsphase die Möglichkeit, alle Aufgaben und Workflows, die Sie verwenden werden, an zentraler Stelle einzurichten.

Es ist allerdings auch problemlos möglich, die erforderlichen Schritte individuell bei der jeweiligen Definition vorzunehmen. Für die Durchführung der beschriebenen Aktivitäten braucht die Definition nur im Anzeigemodus aufgerufen zu werden. Es ist nicht erforderlich, die Definition im Änderungsmodus aufzurufen.

Voraussetzungen

Sie müssen wissen,

Funktionsumfang

Das Customizing von Aufgaben und Workflows umfasst folgende Aktivitäten:

Wenn die von SAP vorgesehene Verwendung der Aufgabe bzw. des Workflow den Start über ein auslösendes Ereignis vorsieht, dann ist die Typkopplung bei der Auslieferung inaktiv und muss von Ihnen bei Bedarf aktiviert werden. Nur so können Sie die Workflow-Funktionen auf die Bereiche beschränken, in denen Sie sie tatsächlich nutzen wollen.

Alle Aufgaben, die bei Ihrer Ausführung durch Dialog-Workitems repräsentiert werden, müssen ihren möglichen Bearbeitern zugeordnet oder als generelle Aufgabe klassifiziert werden. Dabei ist es unerheblich, ob eine Aufgabe als Einzelschritt oder als Schritt im Workflow ausgeführt wird.

Alle Workflows, die im Dialog gestartet werden sollen, müssen ebenfalls ihren möglichen Bearbeiten zugeordnet werden.

Aktivitäten

Sie finden diese Funktion im IMG für den SAP Business Workflow unter SAP Web Application Server ® Business Management ® SAP Business Workflow ® Aufgabenspezifisches Customizing durchführen.

Der Einstieg in das Customizing bestimmter Aufgaben und Workflows erfolgt über die jeweilige Anwendungskomponente.