Anfang des InhaltsbereichsObjektdokumentation ADK-Schnittstelle Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Die ADK-Schnittstelle besteht aus einer Reihe von Funktionsbausteinen, die das ADK für alle Archivierungsobjekte bereitstellt.

Diese Funktionsbausteine ermöglichen das Archivieren von Daten sowie den Zugriff auf archivierte Daten und deren Verarbeitung. Sie kommen in folgenden Programmen zum Einsatz:

Hinweis

Diese Funktionsbausteine können nicht zum eigentlichen Löschen der Daten aus der Datenbank oder zum Rückladen von Daten in die Datenbank verwendet werden. Diese Aufgaben müssen von Ihrem Programm übernommen werden.

Struktur

Die Funktionsbausteine lassen sich unterteilen in:

Objekt- und klassenspezifische Funktionen können nur von Schreib-, Lese-, Rücklade- und Umsetzprogrammen aufgerufen werden. Die gemeinsamen Funktionen können zusätzlich auch von Archivierungsklassen aufgerufen werden.