Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Pflege der Registerkarte Fehlerhafte Kopplungen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Tritt innerhalb eines Ereignisverbrauchers ein Fehler auf, so kann dieser Fehler dazu führen, daß die Ereignisdaten verloren gehen und der Verbraucher nicht gestartet wird. Um nach einem Fehler die Möglichkeit zu bieten, das Ereignis erneut zustellen zu können, können die Ereignisdaten in die Ereignis-Queue eingetragen werden.

Integration

Die Pflege dieser Registerkarte ist Bestandteil der Administration der Ereignis-Queue.

Funktionsumfang

In der Übersicht werden diejenigen Ereigniskopplungen angezeigt, zu denen es aufgrund eines Fehlers zwischengespeicherte Ereignisse gibt bzw. die in einem Fehlerzustand sind.

Zwischengespeicherte Ereignisse können erneut angestoßen werden, indem eine Kopplung markiert und anschließend die Zustellung gestartet wird (Funktion Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Zustellung starten). Hierbei können Sie festlegen, ob Sie nur ein Ereignis oder alle Ereignisse zustellen wollen (Kennzeichen nur ein Ereignis zustellen).

Die Zustellung kann für ein einzelnes Ereignis erfolgen, um in einem erneuten Fehlerfall Ressourcen zu sparen. Unabhängig davon kann das erneute Zustellen sofort oder durch den Hintergrundjob der Ereignis-Queue erfolgen. Dazu muß der Hintergrundjob aktiv sein.

Die Kopplung zwischen Ereignis und Verbraucher kann in den Status fehlerfrei gesetzt werden, indem Sie das Symbol für die fehlerhafte Kopplung in der Spalte Status der Kopplung wählen.

Über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ereignisse können Ereignisse aus der Liste Fehlerhafte Kopplungen gelöscht werden. Dabei werden immer alle Ereignisse gelöscht. Das Kennzeichen nur ein Ereignis zustellen wird nicht ausgewertet.

Zum Löschen einzelner Ereignisse steht in der Symbolleiste die Funktion Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ereignisse löschen zur Verfügung.

Aktivitäten

Sie gelangen in die Administration der Ereignis-Queue, indem Sie Werkzeuge ® Business Workflow ® Entwicklung ® Administration ® Ereignismnager ® Ereignis-Queue wählen.