Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Logische RFC-Destinationen anlegen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Server- und Client-System müssen als gegenseitig vertrauenswürdige System konfiguriert sein, damit eine Anmeldung per RFC ohne störende Paßwort-Abfrage möglich ist. Um diesen Status zu vereinbaren, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Wählen Sie Werkzeuge ® Administration ® Verwaltung ® Netzwerk ® RFC-Destinationen.
  2. Wählen Sie RFC ® Trusted Systeme.
  3. Folgen Sie den Anweisungen der Online-Hilfe (Funktion Dokumentation).

Vorgehensweise

Führen Sie folgende Schritte einmalig zur Systemadministration sowohl im Server- als auch im Client-System durch:

1. Wählen Sie Werkzeuge ® Administration ® Verwaltung ® Netzwerk ® RFC-Destinationen.
  2. Wählen Sie Bearbeiten ® Anlegen.
  3. Tragen Sie im Feld RFC-Destination einen beliebigen Namen zur Beschreibung ein.
  4. Tragen Sie im Feld Verbindungstyp 3 (Verbindung zu R/3-System) ein.
  5. Beschreiben Sie die RFC-Destination.
  6. In die ersten Zeile der Beschreibung schreiben Sie den folgenden Text:

System <Zielsystem der RFC-Destination> Mandant <Mandant im Zielsystem>

Dieser Text wird vom System für den Workitem-Text verwendet. Die beiden anderen Zeilen können Sie beliebig füllen.

7. Tragen Sie im Feld Zielmaschine den Message-Server des Zielsystems ein.
  8. Markieren Sie Trusted System Ja, um das aktuelle System im Zielsystem als ein Trusted System (vertrauenswürdiges System) zu registrieren.
  9. Markieren Sie im Bereich Anmeldung das Kennzeichen Aktueller Benutzer.
  10. Tragen Sie im Bereich Anmeldung den Mandanten des Zielsystems ein.