Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Plug-Ins pflegen und Struktur öffnen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Hinweis

Wenn Sie das Submit-Steuerelement oder die Stand-alone-Version des SAPforms Designers verwenden, ist die Vorgehensweise dieselbe.

Vorgehensweise

Plug-Ins pflegen

Durch die Pflege der Plug-Ins wird festgelegt, auf welche Weise das SAPforms-Formular mit dem SAP-System kommuniziert.

1. Wählen Sie Extras ® Optionen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Plug-Ins.
  3. Tragen Sie im Rahmen SAP Data Plug-In gemäß der anzusprechenden SAP-Schnittstelle das entsprechende Plug-In vom Typ SAP Data ein.
  4. Hinweis

Der Wert des SAP Form Plug-Ins ist entsprechend der Entwicklungsumgebung, in der Sie sich gerade befinden, voreingestellt. Wenn Sie die Stand-alone-Version des SAPforms Designers verwenden, müssen Sie auch dieses Plug-In pflegen.

5. Tragen Sie im Rahmen SAP Transmit Plug-In gemäß der zu nutzenden Kommunikationsmethode das entsprechende Plug-In vom Typ SAP Xmit ein. Dabei stehen nur diejenigen Plug-Ins vom Typ SAP Xmit zur Verfügung, die zum ausgewählten SAP Data Plug-In passen.
  6. Verlassen Sie das Dialogfenster.

Sie befinden sich wieder im Bild des SAPforms Designers.

In folgender Übersicht sind die für die verschiedenen SAP-Funktionen notwendigen Plug-Ins aufgelistet:

SAP-Funktion

Eintrag im Rahmen SAP Data Plug-In:

Eintrag im Rahmen SAP Transmit Plug-In:

Starten von Workflows oder Einzelschrittaufgaben

Ausführen von Workitems

SAPforms Data Plug-In for Workflow

SAPforms Transmit Plug-In for RFC

SAPforms Transmit Plug-In for SAPMAPI

Aufruf eines BAPI

Nicht mehr unterstützt

- Kein Eintrag -

Verwenden eines IDoc

Nicht mehr unterstützt

SAPforms Transmit Plug-In for RFC

SAPforms Transmit Plug-In for MAPI

SAPforms Transmit Plug-In for SAPMAPI

Struktur öffnen

1. Wählen Sie Datei ® Öffnen SAP-Strukturen ® und dann die Struktur, die Sie öffnen wollen.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster, auf dem Sie gebeten werden, die von Ihnen gewünschte Struktur zu identifizieren, z. B. durch die Nummer des Workflow, den Sie starten wollen. Genaue Informationen finden Sie in den folgenden Vorgehensweisen:

1. Identifizieren Sie die Struktur.

Ergebnis

Die Schnittstellenbeschreibung wird aus dem SAP-System exportiert und als Baum im oberen Bildbereich des SAPforms Designers angezeigt. Sie können jetzt die Datenflussdefinition vornehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Datenfluss definieren und generieren.