Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Leistungspakete in konfigurierbaren Anleitungen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Bei der Auftragserstellung ist es möglich, konfigurierbare Anleitungen in einen Auftrag einzubinden. Das System wertet über die Konfiguration das Beziehungswissen der Vorgänge und der Materialkomponenten in der Anleitung aus und kopiert die relevanten Vorgänge und Komponenten in den Auftrag.

Sie können den Vorgängen einer Anleitung außerdem Leistungspakete zuordnen und für einzelne Leistungszeilen Beziehungswissen hinterlegen. Sie können z.B. hinterlegen, wenn eine Leistungszeile nur bei der Montage von roten Fahrrädern erforderlich ist.

Durch das Beziehungswissen an den Leistungszeilen können Sie bei der Auftragserstellung auszuführende Dienstleistungen in einen Auftrag übernehmen und bewerten.

Weitere Informationen über das Anlegen von konfigurierbaren Anleitungen finden Sie unter Konfigurierbare Instandhaltungsanleitung.

Integration

Die Funktion integriert folgende Komponenten:

Voraussetzungen

Sie haben für die Vorgänge, denen ein Leistungspaket zugeordnet werden soll, einen Steuerschlüssel angegeben, der Fremdbearbeitung zuläßt (z.B. PM03 oder SM03).

Funktionsumfang

Konfigurierbaren Anleitungen mit Leistungspaketen können Sie in einen Auftrag einbinden. Sie haben folgende Möglichkeiten:

In beiden Fällen ruft das System beim Einbinden der Anleitung die Konfiguration auf. Dort bewerten Sie die Merkmale, d.h. Sie geben als Merkmal z.B. Farbe = Rot an. Danach wählt das System anhand des Beziehungswissens die passenden Vorgänge und Leistungszeilen aus der Anleitung aus.

Das System kopiert folgende Vorgänge in den Auftrag:

Neben der Auswahl der passenden Leistungszeilen können Sie über das Beziehungswissen auch Werte in den Leistungszeilen setzen, z.B. Menge.

Aktivität

Funktion

Menüpfad

Leistungspakete zuordnen

Vorgang ® Übersichten ® Leistungspakete

Beziehungswissen zum Vorgang definieren

Zusätze ® Beziehungswissen ® Editor

Beziehungswissen zur Leistungszeile definieren

im Leistungspaket:
Zusätze ® Beziehungswissen ® Editor