Anfang des InhaltsbereichsObjektdokumentation SAP-Workflow WF_SAPFORMS1 (Abwesenheitsmitteilung bearbeiten) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Workflow zur Bearbeitung einer Abwesenheitsmitteilung einschließlich ihrer Erzeugung.

Die eigentliche Datenerfassung für die Abwesenheitsmitteilung erfolgt in einem externen SAPforms-Formular. Die dort erfaßten Daten werden dann beim Start des Workflow in den Workflow-Container übertragen. Im ersten Schritt des Workflows wird mit diesen Daten eine Abwesenheitsmitteilung angelegt.

Workflow: TS30000161

Kürzel: WF_SAPFORMS1

Bezeichnung: Abwesenheitsmitteilung bearbeiten

Struktur

Workflow-Container

Im Workflow-Container müssen folgende Informationen enthalten sein:

Diese Felder werden als obligatorische Importparameter beim Starten des Workflow mit den Daten aus dem SAPforms-Formular gefüllt.

Diese Objektreferenz entsteht, nachdem im ersten Schritt des Workflows die Abwesenheitsmitteilung im SAP-System angelegt wurde.

Der Antragsteller wird benötigt, um in der Regelauflösung den Vorgesetzten zu finden. Zur Aufnahme dieser Information stehen die entsprechenden Elemente im Workflow-Container bereit:

Start des Workflows

Der Workflow wird nach Ausführung des SAPforms-Formulars APPROVE.EXE gestartet.

Achtung

Damit das Szenario funktioniert, muß Strukturlink SAPforms auf Ihrem PC installiert sein.

Im SAP-System werden die im SAPforms-Formular erfaßten Daten an den Workflow-Container des gestarteten Workflow übergeben. In der Definition des SAPforms-Formulars wurde festgelegt, welcher Workflow zu starten ist und welche Formularfelder auf welche Containerelemente abgebildet werden.