Cálculo del valor de renta

Procedimiento

1. Esta función permite introducir los valores de renta para las instalaciones externas, los garajes y las plazas de párking. El sistema hace una distinción entre utilización comercial y residencial, en función de la clase de uso especificada al crear las alas de edificio.

2. Para introducir los valores de renta para las alas de edificio individuales, seleccione Valor de renta ala de edificio.

Aparece una pantalla con una lista de las alas de edificio. Si esta lista es incompleta, es necesario crear nuevas alas de edificio en la gestión de objetos y después crear un nuevo cálculo del valor hipotecario.

3. Para cada ala de edificio, introduzca el precio de alquiler por unidad de superficie.

4. Para introducir los gastos de administración de alquileres, seleccione Gastos de gestión.

Introduzca los porcentajes necesarios para calcular los gastos de administración de alquileres en la columna adecuada, en función de si el ala de edificio se utiliza con fines comerciales o residenciales. Vuelva a la pantalla Valor de renta.

5. El sistema calcula el valor de renta (o rendimiento de la propiedad) automáticamente. El resultado se visualiza en la parte inferior de la pantalla Valor de renta.

Como alternativa a efectuar entradas detalladas para los gastos de administración de alquileres en la pantalla Valor de renta gastos de administración, se pueden introducir cuotas globales (en porcentaje) para gastos de administración de alquileres con fines residenciales y comerciales en la pantalla Valor de renta. El sistema calcula los gastos de administración de alquileres a partir de los ingresos brutos anuales.

Si ya se han introducido datos detallados en la pantalla Gastos de administración, el sistema no tendrá en cuenta las cuotas globales que se introduzcan para los gastos de administración de alquileres en la pantalla Valor de renta.

6. En el margen superior de la pantalla, introduzca los precios de alquiler por unidad de superficie para las instalaciones externas, garajes y plazas de párking.

7. En los campos de Interés C/R, introduzca los tipos de interés de capitalización para alas de edificio comerciales y residenciales.

El tipo de interés de capitalización es necesario para calcular el valor de renta a partir de los ingresos netos anuales.