Creación de un objeto

Procedimiento

Crear un objeto de pignoración:

1. Seleccione Datos maestros ® Objetos ® Crear.
  2. Si se ha activado la asignación de números para objetos, aparecerá la pantalla Crear objetos de pignoración: Pantalla inicial. En esta pantalla puede buscar un número maestro existente o crear uno nuevo.

Aparece la ventana de diálogo Seleccionar dirección: Pantalla inicial. Antes de poder grabar un objeto en el sistema, se debe introducir una dirección o asignar una dirección existente al nuevo objeto.

3. Asignación de una dirección existente al objeto:
  4. Seleccione Intro. En la ventana de diálogo Seleccionar dirección: Pantalla inicial, introduzca las partes de la dirección que conozca. Seleccione la dirección que necesite de la lista de direcciones encontradas (ventana de diálogo: Seleccionar dirección: Resumen).

5. Creación de una dirección nueva:
  6. En la ventana de diálogo Seleccionar dirección: Pantalla inicial, introduzca los nuevos datos de dirección. Para completar la información detallada de la dirección, seleccione Crear dirección en la misma ventana de diálogo. El sistema transfiere los datos introducidos a la pantalla Crear dirección. Al grabar la dirección, ésta se asigna al objeto.

7. En la pantalla Crear objeto de pignoración: Objeto, dispone de las fichas de entrada de datos siguientes:
    1. Datos básicos
    2. En esta pantalla, introduzca los datos de objeto básicos, los datos de registro de la propiedad y las bases de valoración. El número de objeto es asignado automáticamente por el sistema.

Si la información detallada del registro de la propiedad no está disponible la primera vez que se introduce el objeto, éste sí se podrá crear. Los campos del registro de la propiedad específicos permanecen vacíos.

En el campo Registro de la propiedad, introduzca la ciudad en la que está ubicado el registro y no el nombre del registro. Si se ha definido una oficina del registro de la propiedad en los datos de interlocutor comercial para la ciudad que se ha introducido, el sistema asigna la oficina del registro de la propiedad al objeto automáticamente.

3. Datos adicionales
    4. En la sección Fechas de objeto, introduzca otras fechas para el objeto, como el año de construcción o la fecha de finalización. En la sección Atributos de objeto, introduzca la información técnica adicional, como la clase de área y la conexión de transportes.

5. Alas de edificio

En la sección Datos básicos puede realizar entradas generales para alas de edificios, como la clase de ala de edificio o la participación en la copropiedad. La Clase de uso controla si se incluye el ala de un edificio determinado como una unidad comercial o residencial en el cálculo del valor hipotecario. Puede introducir también la información detallada de las unidades y las áreas de las alas de edificio.

Seleccione Intro. El sistema asigna un número correlativo al ala de edificio. Este número puede sobrescribirse.

Para introducir otras alas de edificio, seleccione Crear ala de edificio o Ala de edificio siguiente.

Puede copiar alas de edificio existentes y modificarlas posteriormente.

La sección Totales de todas las alas del edificio contiene un resumen de los totales de todas las entradas realizadas para las distintas alas de edificio. Se trata de campos de visualización que no se pueden sobrescribir.

En la parte superior de la ficha, el sistema visualiza un resumen de todas las entradas realizadas para las distintas alas de edificio.

Puede asignar también un intermediario al objeto. Seleccione Interlocutor. Aparece la pantalla Objeto de pignoración: Intermediario. La parte superior de la pantalla contiene el número del objeto y la dirección. En la parte inferior aparece una lista de los intermediarios asignados al objeto y de sus funciones (cuando se crea un objeto, esta lista está vacía).

Para asignar un nuevo intermediario al objeto, seleccione Crear en función.

Seleccione la función relevante. Aparece la pantalla Seleccionar interlocutor: acceso. Seleccione un intermediario existente o cree un nuevo intermediario y grabe las entradas.

La función Inventario le lleva a la pantalla Cambiar registro de la propiedad: Inventario. Para más información, véase Tratamiento del registro de la propiedad.