Lista de reconciliación de saldos

Utilización

Esta función permite reconciliar cuentas de mayor en el auxiliar y las cuentas del libro mayor correspondientes para préstamos.

Para cada cuenta de mayor, el programa genera una lista de los movimientos relacionados con un préstamo para un período de informe especificado de un ejercicio.

Para cada cuenta de mayor, los movimientos determinados en el auxiliar para el área de préstamos se comparan con las contabilizaciones realizadas durante el período especificado de forma totalizada en el libro mayor correspondiente.

Actividades

1. Seleccione Contabilidad financiera ® Evaluaciones p.Contabilidad financiera ® Lista de saldos.
  2. También puede acceder al informe seleccionando Sistema de información ® Contabilidad ® Préstamo: Lista saldos.

3. Aparece la pantalla Gestión de préstamos: Lista de saldos. Introduzca las sociedades y cuentas relevantes.
  4. El sistema propone por defecto el ejercicio actual incluyendo todos los períodos del informe. Puede sobrescribir estos valores.

5. Determine el formato de la lista utilizando el campo Saldos acumulados por cuenta.

Opciones de visualización de lista:

Valor

Descripción

1

Visualizar contratos individuales

2

Saldos acumulados por cuenta

3

Saldos acumulados por cuenta para diferencias (LM - libro auxiliar)

Especifique la moneda en la que se debe visualizar la lista mediante la clave de moneda.

Opciones de visualización de lista:

Valor

Descripción

1

Visualizar en moneda extranjera

2

Visualizar en moneda extranjera

3

Visualizar en moneda extranjera y local

1. Seleccione Programa ® Ejecutar.

El sistema visualiza la lista de saldos, según sus entradas.