Definición de una tabla pivot

Procedimiento

1. En el menú de Excel activo, seleccione Consolidación ® Aspectos.

En la siguiente ventana de diálogo, marque el aspecto adecuado y seleccione OK.

1. Coloque el cursor en una celda que desea que constituya el ángulo superior izquierdo de la tabla.
  2. Seleccione Consolidación ® Tabla pivot ® Nueva.
  3. Especifique características y valores para las características seleccionadas del siguiente modo:

Hay disponibles dos funciones especiales:

Si desea seleccionar todos los valores posibles para una característica en la tabla, seleccione el asterisco de la lista.

Si no desea seleccionar ningún valor para una característica, deje el campo en blanco.

Si desea modificar el valor seleccionado para una característica, sitúe el cursor sobre ésta, seleccione un nuevo valor de la lista de posibles valores y seleccione Confirmar.

Si desea eliminar el valor seleccionado para una característica, sitúe el cursor sobre ésta, seleccione la entrada vacía al principio de la lista de posibles valores y seleccione Confirmar.

1. Repita el paso 4 hasta haber especificado todos los valores de característica que precisa. A continuación, seleccione OK.
  2. En la etiqueta, especifique las opciones de la lógica del signo +/- para la tabla.
  3. Dé una denominación a la tabla pivot.
  4. Decida si quiere la salida en forma de un diagrama pivot.
  5. Si se decide por la forma de un diagrama pivot, necesita optar por uno de los siguientes formatos de visualización: Diagrama de barras, el diagrama de tarta o un diagrama de líneas

Resultado

En el Excel 2000, puede escoger entre un diagrama y una representación esquemática como formato de visualización.

Se inserta un pulsador de campo para cada característica.

Cuando se introduce un layout en una hoja, el área de datos se llena automáticamente con datos de la base de datos. Estos datos se graban temporalmente en segundo plano.

En tablas pivot, los datos de informe insertados se totalizan automáticamente. También hay disponibles otras funciones pivot, como el layout del informe dinámico.

Se puede modificar el layout de la tabla colocando de nuevo los pulsadores de campo.

Los valores de característica especificados durante la definición no pueden modificarse una vez que la tabla haya sido generada.

Puede modificar la tabla pivot seleccionando Consolidación ® Tabla pivot ® Modificar.