Referencia

Utilización

Una referencia entre operaciones de Tesorería graba una relación entre cualquier número de operaciones. El tipo de referencia define el significado de una referencia.

Las referencias se soportan en el mercado de dinero, las divisas, los derivados, los valores y las áreas de préstamos. En las áreas de valores y préstamos existe un tipo de Referencia general que puede utilizarse para representar relaciones entre operaciones en estas áreas. En otras palabras, puede utilizarse este tipo de referencia para vincular cualquier operación que seleccione en estas áreas.

Características

Algunas referencias se crean automáticamente al llevar a cabo una operación determinada. Otras debe crearlas el usuario. Los tipos de referencia, creados automáticamente al introducir una operación, también pueden crearse manualmente.

Tipo de referencia

Descripción

Comentarios

BID

Oferta

Generada automáticamente

CON

SWIFT ficheros de confirmación

Generada automáticamente

EUR

Conversión de la moneda de transacción euro

Generada automáticamente

MIR

Operación espejo: enlace

No soportada

KMP

Compensación

Crear manualmente mediante la función Compensación.

OPT

Referencia de opciones: derivados

Generada automáticamente

PRL

Prórrogas de operaciones de divisas

Generada automáticamente

REF

Referencia general

Crear manualmente

SWP

Cambio de divisas

Generada automáticamente

También puede utilizarse la función de referencia para tratar referencias existentes, así como para crear referencias para tipos de referencia que normalmente se crean de manera automática. Sin embargo, ésta es la única función que puede utilizarse para crear y tratar referencias de manera manual. (Excepción: Se utiliza la función de compensación para crear y tratar referencias a partir del tipo de referencia KMP (compensación). Sin embargo, también puede utilizarse la función Tratamiento colectivo para referencias a fin de tratar referencias existentes a partir de este tipo.

Se dispone de las funciones siguientes para referencias:

1. Creación de una referencia nueva

Puede crearse una referencia entre dos o más operaciones relacionadas entre sí.

El sistema realiza una revisión interna al crearse las referencias para los tipos Referencia de opción: Derivados, Prórroga de operaciones de divisas y Cambio de divisas.

Puede crearse una referencia general entre cualquiera de las operaciones que seleccione.

2. Tratamiento de referencias existentes

Se pueden modificar, visualizar o deshacer referencias existentes.

Una referencia creada automáticamente sólo podrá tratarse manualmente bajo circunstancias excepcionales. Por ejemplo, si se ha debido anular una opción perteneciente a un margen de opción y la opción nueva debe volver a asignarse a la opción anterior.

3. Tratamiento colectivo

El programa de informe de tratamiento colectivo permite la visualización de una lista de referencias en una o varias áreas de aplicación. Las marcas de selección se pueden limitar según los criterios siguientes:

a. Tipo de referencia

b. Referencia

c. Status

d. Sociedad

e. Operación

f. Número de orden

g. Número de préstamo

h. Parámetros de selección adicionales para la compensación de operaciones:

i. Intermediario financiero

ii. Fecha de vencimiento

Se genera una lista de resumen que visualiza las operaciones seleccionadas para cada referencia.

Desde este nivel se puede pasar a la pantalla detallada para la operación que se desea tratar posicionando el cursor sobre la operación y seleccionando Referencia ® Modificar/Visualizar/Deshacer. Pueden añadirse operaciones individuales a una referencia o eliminarse.

Para obtener una visión general de todas las operaciones de compensación con determinados intermediarios financieros implicados en operaciones de mercado de dinero:

a. Seleccione la aplicación Mercado de dinero.

b. Seleccione el tipo de referencia KMP (compensación).

c. Limite las marcas de selección a uno o varios intermediarios.

d. Ejecute el programa de informe.

Para obtener una visión general de todas las referencias para una operación determinada:

a. No introduzca un tipo de referencia.

b. Introduzca la Sociedad y el Número de orden de la operación.

c. Ejecute el programa de informe.