Modificar un grupo de cuentas 

Por ejemplo, si un cliente que siempre ha realizado la función de responsable de pago, asume el papel de solicitante, tendrá que asignarle la nueva función al cliente. Sin embargo, puesto que la selección de imágenes y campos del registro maestro de cliente están controlados por el grupo de cuentas, sólo podrá asignar la otra función modificando el grupo de cuentas.

Las modificaciones del grupo de cuentas y de las funciones de interlocutor que lo acompañan sólo pueden realizarse desde un nivel inferior a uno superior. Por ejemplo, esto significa que no se puede asignar a un solicitante la función de un responsable de pago porque los campos que ya se han actualizado para este solicitante se tendrían que ocultar. No obstante, puede asignar la función de solicitante a un responsable de pago.

Grupos de cuentas que pueden modificarse

Puede modificar el grupo de cuentas para las siguientes funciones de interlocutor:

El siguiente tema expl ica có mo efectuar las modificaciones del grupo de cuentas para un responsable de pago.

Pasos

Para modificar el grupo de cuentas de un responsable de pago, haga lo siguiente:

  1. En la Imagen de datos maestros SD seleccione Interloc.comercial ® Responsable de pago ® Modificar grupo de cuentas.
  2. Accederá a la pantalla Modificar grupo de cuentas.

  3. Introduzca el número del responsable de pago cuyo grupo de cuentas desea modificar y pulse INTRO.
  4. Llega a la ventana de diálogo Sociedades/Áreas de ventas por cliente. Le muestra las sociedades y áreas de ventas para este responsable de pago que debe actualizar una vez modificado el grupo de cuentas.

  5. Pulse INTRO.
  6. Llega a la ventana de diálogo Modificar cliente grupo de cuentas: Imagen inicial que le informa del grupo de cuentas de la función de interlocutor anterior. Aquí introduce el grupo de cuentas de la nueva función de interlocutor que desea asignar al responsable de pago.

  7. Introduzca el grupo de cuentas necesario en el campo Nuevo grupo de cuentas y pulse INTRO.
  8. Si los campos deben actualizarse como consecuencia del nuevo grupo de cuentas, llegará a la ventana de diálogo Modificar grupo de cuentas: Grupos de campos críticos, en la cual se listan los grupos de campos y los campos a actualizar.
    Si no se visualiza la ventana, es porque no hay campos a actualizar y puede pasar al paso 7.

  9. Pulse INTRO.
  10. Llega a la ventana de diálogo Modificar grupo de cuentas donde podrá modificar el grupo de cuentas si anteriormente cometió un error.

  11. Verifique la entrada y pulse INTRO .
  12. Se bifurcará al registro maestro de cliente donde puede actualizar los campos nuevos para el nuevo grupo de cuentas.
    Si el cliente se creó para varias sociedades/áreas de ventas, la actualización del registro maestro se lleva a cabo aquí para la sociedad/área de ventas que se visualizó primero en la ventana de diálogo Sociedades/Áreas de ventas de cliente.

    Sólo se bifurcará directamente a la actualización de un registro maestro de cliente si tiene autorización para modificar registros maestros. Si no es así, una persona autorizada deberá actualizar posteriormente los campos.

  13. Actualice todas las imágenes del registro maestro de cliente que crea que son importantes. Por lo menos, actualice todos los campos obligatorios.
  14. Si pulsa INTRO después de haber llegado a la última pantalla, se visualiza una ventana de diálogo en la que puede grabar los datos.
  15. Seleccione sí y pulse INTRO para grabar los datos.
  16. Recibirá un mensaje que le informará de que se ha modificado el grupo de cuentas del registro de cliente que se gestionaba.

  17. Pulse INTRO.

Vuelve a la pantalla Modificar grupo de cuentas de cliente: Imagen inicial y recibe un mensaje que le informa de que se han grabado las modificaciones.

Ahora ya ha finalizado la actualización de los campos nuevos en el registro de cliente para la primera sociedad/área de ventas. Si el cliente se ha creado para varias sociedades/áreas de ventas, actualice también los campos de las sociedades/áreas de ventas restantes. Las sociedades/áreas de ventas para el cliente se visualizan en la ventana de diálogo Sociedades/Áreas de ventas de cliente (consulte el paso 3).

Puede ser aconsejable bloquear el cliente hasta que se hayan actualizado todos los datos necesarios.