Gestión de préstamos sobre póliza

Objetivo

Creación

Con la función Oferta ® Crear se pueden introducir en el sistema todos los datos necesarios para un contrato potencial sin crear un contrato.

Para los préstamos activos, se pueden verificar y grabar diversos conjuntos de condiciones generales en un número de préstamo (es decir, proyectos de contrato). Una oferta puede estar compuesta de varias alternativas para un prestatario potencial, quien puede, a su vez, seleccionar la versión que más se adapte a sus necesidades.

Mediante la función Contrato ® Crear se introducen todos los datos contractuales referidos a un préstamo activo o pasivo. Además de los datos básicos y de las condiciones, también se pueden introducir datos maestros relativos al interlocutor y las garantías y actualizar la info detallada para generar correspondencia.

Aceptación del contrato

Mediante la definición de cambios de status, se pueden enviar ofertas de préstamo al intermediario financiero en status de oferta y, a continuación, utilizar la función Aceptación de contrato para convertir la oferta aceptada por el deudor en un contrato. Esta función permite ajustar las etapas de gestión de préstamos a fin de reflejar los procedimientos propios de la empresa.

Modificar, visualizar, renunciar, reactivar y pagar

Para poder completar los datos de un préstamo sobre póliza existente, se deben introducir datos adicionales o visualizar el préstamo en una etapa posterior. La gestión de status también se ocupa de operaciones como renuncias, reactivación y pago de préstamos.

El procedimiento para la aceptación del contrato, así como para crear, modificar, visualizar, renunciar, reactivar y pagar un préstamo sobre póliza, es el mismo que para los préstamos hipotecarios.

Flujo de procesos

Función

Procedimiento

Creación

1. Seleccione Gestión de operaciones ® Préstamo sobre póliza ® Oferta/Contrato ® Crear.
  2. Aparece la pantalla inicial Crear oferta/contrato.

Para obtener más información, consulte Creación de un préstamo hipotecario.

Aceptación del contrato

1. Seleccione Gestión de operaciones ® Préstamo sobre póliza ® Oferta ® Aceptación del contrato.
  2. Aparece la pantalla inicial Aceptación del contrato.

Para obtener más información, consulte Aceptación de contrato.

Modificación

1. Seleccione Gestión de operaciones ® Préstamo sobre póliza ® Oferta/Contrato ® Modificar.
  2. Aparece la pantalla inicial Modificar oferta/contrato.

Para obtener más información, consulte Modificación de un préstamo hipotecario.

Visualización

1. Seleccione Gestión de operaciones ® Préstamo sobre póliza ® Oferta/Contrato ® Visualizar.
  2. Aparece la pantalla inicial Visualizar oferta/contrato.

Para obtener más información, consulte Visualización de un préstamo hipotecario.

Renuncia

1. Seleccione Gestión de operaciones ® Préstamo sobre póliza ® Oferta/Contrato ® Renunciar.
  2. Aparece la pantalla inicial Renunciar oferta/contrato.

Para obtener más información, consulte Renuncia a un préstamo hipotecario.

Reactivación

1. Seleccione Gestión de operaciones ® Préstamo sobre póliza ® Oferta/Contrato ® Reactivar.
  2. Aparece la pantalla inicial Reactivar oferta/contrato.

Para obtener más información, consulte Reactivación de un préstamo hipotecario.

Pago

1. Seleccione Gestión de operaciones ® Préstamo sobre póliza ® Contrato ® Pagar.
  2. Aparece la pantalla inicial Pagar contrato.

Para obtener más información, consulte Pago de un préstamo hipotecario.