Lista de saldos

Utilización

Este informe determina saldos determinados para todos los préstamos seleccionados y visualiza los totales en una lista, que también puede imprimirse. Utilice la lista de saldos para reconciliar el libro mayor y el auxiliar y especificar partidas abiertas.

Características

Criterios de selección

1. Además de la sociedad y el número de préstamo, puede restringir la selección mediante los criterios siguientes en el área Selecciones generales:
  2. En el área Control de salida, debe introducir la fecha clave para la que se deberán calcular los saldos. El informe tiene en cuenta únicamente los movimientos contabilizados antes de o en la fecha clave especificada. El sistema propone por defecto la fecha actual, pero ésta se puede sobrescribir.

Si deja vacío el campo Moneda de visualización, el sistema calcula y visualiza los saldos para los préstamos seleccionados en la moneda del contrato. Si introduce una moneda válida, el sistema calcula primero los saldos en la moneda del contrato y a continuación los convierte a la moneda de visualización requerida utilizando la cotización de divisas correspondiente a la fecha clave especificada.

Aunque la moneda de visualización sea la moneda local, el sistema no utiliza los importes en moneda local de los movimientos. En su lugar, el sistema convierte los saldos para la fecha clave a la moneda de visualización mediante una conversión de divisas uniforme. En consecuencia, los saldos visualizados en la lista de saldos no son necesariamente los mismos que los importes en moneda local del libro mayor.

Puede limitar también la visualización de la lista de saldos. En otras palabras, puede especificar el modo en que los saldos calculados deberán aparecer realmente en la lista.

1. Si selecciona el campo ¿Sólo visualizar saldos <> 0?, el sistema incluye únicamente los saldos calculados en la visualización si al menos uno de los saldos (reembolso, interés, varios, pagos en exceso) contiene un valor superior o inferior a cero. Del mismo modo, se incluyen únicamente los contratos con saldos superiores o inferiores a cero en los totales. Esto significa que no se tienen en cuenta los contratos con saldos cero, lo que se aplica también a los totales para el capital planificado y el capital efectivo.
    2. La selección del campo ¿Sólo visualizar saldos <> 0? no tiene ningún efecto sobre la visualización si se selecciona también el campo ¿Sólo visualizar totales?. En este caso el sistema visualiza únicamente los totales y no saldos individuales. Sin embargo, si se selecciona el campo ¿Sólo visualizar saldos <> 0?, esto sí afecta a la manera de calcular los totales. Únicamente los contratos con saldos mayores o menores que cero se incluyen en los totales.

3. Se debe ver siempre el campo ¿También totales para saldos = 0? conjuntamente con el campo ¿Sólo visualizar saldos <> 0?.
    4. La selección del campo ¿También totales para saldos = 0? no tiene ningún efecto si no se selecciona el campo ¿Sólo visualizar saldos <> 0?.

Si los campos ¿Sólo visualizar saldos <> 0? y ¿También totales para saldos = 0? se seleccionan a la vez, se incluyen los contratos con saldos ceros en los totales, aunque no aparezcan en la lista. Por consiguiente, se incluyen también estos contratos en los totales para el capital planificado y el capital efectivo.

5. Si selecciona el campo ¿Sólo visualizar totales?, el sistema visualiza los totales para los saldos de todos los préstamos seleccionados. No se visualiza ningún dato para los préstamos individuales.

Salida

El saldo se clasifica en varias secciones:

Se visualizan los datos y saldos siguientes:

1. Número de préstamo
    2. Capital planificado (= capital de contrato)
    3. Capital efectivo (del contrato)
    4. Reembolso
    5. Total de los importes de reembolso abiertos, es decir, los importes de reembolso para los que se han creado las posiciones del Debe pero para los que no se ha contabilizado ningún pago.

6. Interés
    7. Total de importes de intereses abiertos (como para reembolsos)

8. Varios
    9. Total del resto de partidas abiertas (como para reembolsos)

10. Pagos en exceso
    11. Total de pagos en exceso aún no asignados a una posición de préstamo

12. Mon (Moneda)

Moneda de visualización: Si no ha especificado una moneda de visualización, esta clave de moneda será la moneda del contrato.

1. Moneda del contrato
    2. En el nivel inferior, se visualizan los subtotales por moneda del contrato para cada clase de producto. Si hay más de una moneda de contrato dentro de una clase de producto, cada moneda de contrato comienza en una página nueva.

3. Clase de producto
    4. Existen subtotales para cada clase de producto en la sociedad. Los subtotales también se editan en lista para cada moneda de contrato.

5. Sociedad

En el nivel superior, se visualizan los totales para cada sociedad, listados según la moneda de contrato.

1. Número total de contratos seleccionados para la lista de saldos
    2. Número de contratos con saldos restantes (al menos uno de los saldos debe ser mayor o menor que cero)
    3. Información sobre el campo ¿También totales para saldos = 0?

Actividades

1. Seleccione Contabilidad financiera ® Evaluaciones p.Contabilidad financiera ® Lista de saldos.
    También puede acceder a esta función seleccionando Sistema de información ® Contabilidad ® Préstamo: Lista saldos.
  2. Aparece la pantalla Lista de saldos.
  3. Introduzca los criterios de selección relevantes para llamar la lista de saldos necesaria.

Especifique la fecha clave que deberá utilizarse para crear la lista de saldos.

4. Seleccione Ejecutar.