Extracto de cuenta

Utilización

Esta función muestra todas las contabilizaciones relativas a uno o varios contratos, como la bonificación de intereses y reembolsos de capital.

Actividades

Visualización de todas las contabilizaciones para varios contratos:

1. Seleccione Contabilidad financiera ® Evaluaciones p.Contabilidad financiera ® Extracto de cuenta.
    Puede acceder también a esta función seleccionando Sistema de información ® Contabilidad ® Contabilidad ® Préstamo: Extracto cta.
  2. Aparece la pantalla Extracto cta.p.visual.contrato. Además de la sociedad y el número de préstamo, puede efectuar las selecciones siguientes en el área Periodificaciones gral.:
    1. Clase de producto
    2. Clase de préstamo
    3. Moneda del contrato
    4. Referencia de imputación
    5. Autor

Para definir intervalos concretos para cada criterio de selección, seleccione Opciones de selección.

En Interv.visual., introduzca el intervalo de fecha de contabilización para el que desea crear el extracto de cuenta. El sistema propone durante el ejercicio en curso el intervalo 01/01 a 12/31. Estas entradas pueden sobrescribirse.

En la sección Control de salida puede suprimir contabilizaciones con las clases de movimiento seleccionadas. Defina las clases de movimiento que deberán suprimirse en el Customizing (actividad IMG: Asignar movimiento contrario).

Si fija los indicadores Visual.part.abiertas Debe y Visual.part.abiertas Haber, el sistema visualiza todas las partidas abiertas del contrato.

Puede visualizar los importes del extracto de cuenta en la moneda local o en la moneda del contrato.

3. Seleccione Ejecutar. El sistema visualiza el extracto de cuenta.
  4. Para llamar más información sobre una contabilización, sitúe el cursor sobre la posición y seleccione la función relevante (documento de préstamo, documento FI, flujo de caja, partidas abiertas en cuenta de deudor). Para clasificar las contabilizaciones de acuerdo con criterios específicos, sitúe el cursor en una entrada de la columna deseada y seleccione uno de los iconos de clasificación. Si entretanto se han creado contabilizaciones para este contrato en otro modo, seleccione Renovar para visualizar los datos actualizados.

Visualización de todas las contabilizaciones para un contrato:

1. Abra un contrato en modo de visualización o de modificación y seleccione Detall. ® Extr.cuenta.
  2. El sistema visualiza todas las contabilizaciones para el contrato. Las contabilizaciones se editan en lista mediante el List Viewer ABAP.

3. Se pueden suprimir contabilizaciones de anulación y contabilizaciones con las clases de movimiento seleccionadas para mejorar la disposición de la información.
  4. Para llamar más información sobre una contabilización, sitúe el cursor sobre la posición y seleccione la función relevante (documento de préstamo, documento FI, flujo de caja, partidas abiertas en cuenta de deudor). Para clasificar las contabilizaciones de acuerdo con criterios específicos, sitúe el cursor en una entrada de la columna deseada y seleccione uno de los iconos de clasificación. Si entretanto se han creado contabilizaciones para este contrato en otro modo, seleccione Renovar para visualizar los datos actualizados.