Tratamiento de notas de cargo por devolución

Utilización

Utilice esta función para realizar anulaciones en masa de entradas de pagos (en comparación con la anulación manual de actividades individuales).

Condiciones previas

Véase: Anulaciones

Procedimiento

1. Para préstamos activos, seleccione Contabilidad financiera ® Anulación ® Tratamiento devoluciones notas de cargo.
  2. Aparece la pantalla Anulación de entradas de pagos / Notas de pago devueltas. Además de datos generales (como la sociedad), puede introducir un rango de criterios de selección (por ejemplo, el número del documento de pago, el deudor o el número de contrato).
  3. El sistema recurre por defecto a la fecha actual en los campos Fe.contabil.: contab.anulación y fecha valor, pero puede sobrescribirse.
  4. Introduzca los gastos de anulación en el campo Impte.gastos ajenos. Si no desea contabilizar los gastos, desactive las selecciones estándar en los campos Contab.gastos ajenos y Cont.gastos propios.
  5. En el campo Vía pago gastos, introduzca la vía de pago (como por ejemplo, transferencia bancaria, débito bancario, etc.) que deberá utilizarse para gastos en pagos automáticos.
  6. Seleccione Ejecutar para iniciar la ejecución de contabilización.
  7. No se pueden anular documentos en los casos siguientes:
    1. Si se han contabilizado ya documentos basados en el documento que desea anular (relevante para el flujo de caja)
    2. Si se han modificado manualmente los registros planificados