Anulación de una operación individual

Utilización

Utilice esta función para anular pagos individuales, posiciones del Debe, entradas de pagos, traslados de capital u otras contabilizaciones para un contrato particular.

Condiciones previas

Véase: Anulaciones

Procedimiento

1. Seleccione Finanzas ® Anulación ® Operación de anulación individual.
  2. Introduzca la Sociedad y el Número de contrato.
  3. En la sección Contabilizaciones visualizadas, introduzca un período para restringir las contabilizaciones disponibles para la anulación. Seleccione la operación que desea anular:
    1. Pago
    2. Posición en el Debe
    3. Entrada de pagos
    4. Traslado de capital
    5. Otras contabilizaciones
  4. Seleccione Intro . Aparece la pantalla Préstamos: Anulación, que visualiza los documentos para las funciones seleccionadas para el contrato utilizando el List Viewer ABAP.
  5. La línea superior contiene información sobre el contrato, como la sociedad, la clase de producto, el número de contrato, el status y el intermediario financiero.

Las líneas para los documentos seleccionados contienen información sobre el número de documento, la fecha de valor o la fecha de contabilización, el número de documento FI, el indicador Debe/Haber, la clase de movimiento y el importe en moneda del contrato.

Se puede bifurcar al documento de préstamo, al documento FI y al extracto bancario para cada documento.

6. Para anular posiciones del Debe, por ejemplo, seleccione las posiciones del Debe que desea anular y seleccione Contabilizar. En la ventana de diálogo Datos adicionales para la contabilización, introduzca la fecha de contabilización y el motivo de la anulación. El sistema recurre automáticamente a la fecha de contabilización para la selección de documentos, pero ésta puede sobrescribirse.

Puede introducir también un texto para el documento de anulación. Si selecciona el campo Log, el sistema visualiza un log de contabilización. Si selecciona el campo Simulación, el sistema realiza una ejecución de test.

No se pueden anular documentos en los casos siguientes:

Posición en el Debe

Traslado de capital