Cómo anular periodificaciones

Utilización

Utilice esta función para anular una ejecución de periodificación. La contabilización anulada es una contabilización de anulación para la periodificación. La fecha de contabilización de la anulación debe ser al menos un día posterior a la fecha de contabilización de la periodificación.

La anulación debe llevarse a cabo antes de ejecutar la siguiente periodificación.

Condiciones previas

Se deben definir las clases de movimiento de anulación de periodificación para cada sociedad, en el Customizing (actividad IMG: Definir periodificación).

Se debe definir la determinación de cuentas para la clase de movimiento de anulación de la periodificación correspondiente (actividad IMG: Definir determinación de cuentas).

Procedimiento

1. Seleccione Contabilidad financiera ® Cierre del período ® Anular periodificación.
  2. Introduzca sus parámetros de selección en la pantalla inicial.
    1. Introduzca la fecha clave de periodificación y la fecha de contabilización para la anulación.
    2. Puede introducir también el período contable y especificar un texto de contabilización en el campo Texto de anulación de contabilización.
    3. Utilice el campo Ejecución de test para especificar si desea realizar una ejecución de simulación o de actualización para la periodificación. Si fija el indicador Ejecución del test, el sistema visualiza una lista de anulación, pero no realiza ninguna contabilización.
  3. Seleccione Ejecutar.