Prórroga: Actualización de una carpeta

Utilización

Esta función actualiza los importes de capital en la estructura de carpeta de prórroga en una fecha de cálculo especificada. Si es necesario, el sistema puede reasignar a los registros relevantes, aquellos préstamos con capital restante (o capital planificado) igual a cero.

Esta actualización debe ejecutarse por separado puesto que los campos de capital no pueden actualizarse automáticamente debido al rendimiento y a la arquitectura.

Características

Criterios de selección

Introduzca la Sociedad. Si no introduce una sociedad, se contabiliza directamente la estructura de carpetas de prórroga, a través de todas las sociedades.

Aquí puede especificar qué préstamos se deberán contabilizar directamente. Ya que todas las entradas son opcionales, puede optar por actualizar únicamente ciertos registros, sin tener en cuenta en que carpeta de prórroga se encuentran los préstamos.

Si desea actualizar únicamente un préstamo único, introduzca el número de préstamo.

Fecha en la que se deberán calcular los importes de capital.

Marque este campo si desea que se reasignen los préstamos a un registro diferente basándose en los importes de capital nuevamente calculados. Si utiliza esta opción, necesita también introducir los registros teóricos correspondientes.

Los préstamos se reasignan de la siguiente manera:

- Capital restante planificado = 0 y Capital restante real <> 0

El préstamo se reasigna al registro de reembolso planificado.

- Capital restante planificado = 0 y Capital restante real <> 0

El préstamo se reasigna al registro Reembolsado.

La función de reasignación automática permite que introduzca préstamos que no necesitan ser prorrogados (porque el capital restante es cero) en un registro separado. Esto resulta necesario si se ha reducido a cero el capital restante porque se completaron las carpetas (a causa, por ejemplo, de un reembolso manualmente contabilizado).

Si se fija este indicador, no se hace ninguna modificación en la base de datos.

Si se fija este indicador, el sistema crea un log.

Actividades

Actualizar las carpetas:

1. Seleccione Gestión posiciones ® Prórroga ® Tratamiento de las carpetas ® Actualizar carpeta.
  2. Introduzca la Sociedad, los datos de la carpeta y los datos de préstamo.
  3. La fecha propuesta para la fecha de cálculo es la fecha actual. Sobrescriba esta fecha, en caso necesario

Para reasignar préstamos, fije el indicador 縍easignar, si reembolsado? e introduzca los indicadores de registro correspondientes.

Marque el campo Simulación si desea llevar a cabo un proceso simulado.

Marque el campo Log para generar un log.

4. Seleccione Ejecutar.