Tratamiento de una carpeta

Procedimiento

1. Seleccione Gestión de posiciones ® Prórroga ® Tratamiento de las carpetas ® Carpeta ® Tratar.
  2. Introduzca la Sociedad, los valores para el ID de carpeta principal y el Nombre de carpeta de la carpeta que se va a visualizar.
  3. Seleccione Intro.
  4. En la pantalla de selección, en Resumen de registros, seleccione el registro de la carpeta que desea tratar.
  5. Seleccione una de las siguientes funciones:

1. Contenido del registro
    2. Contenido objeto carpeta
  6. Seleccione Contenido del registro para visualizar los préstamos en el registro que ha seleccionado. Estos préstamos ya se pueden procesar.
  7. Aparece la pantalla Resumen de carpeta/registro. Comprende las siguientes áreas:

1. Información de carpeta/registro
    2. Resumen de préstamos
    3. Selección directa
    4. Información de carpeta/registro

Esta sección de la pantalla visualiza los detalles relativos a la carpeta y al registro. Estos datos no se pueden modificar.

Resumen de préstamos

En la parte central de la pantalla aparece una lista de los préstamos asignados a la carpeta y el registro seleccionados, incluyendo los datos de prórroga relacionados. Se puede tratar el préstamo desde esta pantalla, es decir, se pueden suspender los préstamos, reasignarlos (modificar el status del registro) o eliminar préstamos.

5. Seleccione Restablecer para devolver un contrato suspendido a su registro original.
    6. Posicione el cursor sobre un préstamo y seleccione Pasar a ® Detalles para llamar la información sobre los préstamos individuales.
    7. Asimismo, se pueden insertar otros préstamos que no aparecen en el resumen de registros. Cuando se realiza esta operación, los préstamos aparecen automáticamente en el registro no tratados.
    8. Para ello, vuelva a la pantalla Resumen de carpetas. Seleccione Añadir préstamo o, si desea anular la última prórroga, seleccione Retomar préstamo.

Introduzca el Número del contrato en la ventana de diálogo que aparece. Seleccione Continuar. Se inserta el préstamo en la carpeta.

Si ya se ha asignado este contrato a otra carpeta, confirme que necesita que se modifique la carpeta. A continuación, se introduce el préstamo en el registro al que fue asignado en la otra carpeta. Al mismo tiempo, el préstamo se elimina de la carpeta original.

9. Para facilitar el tratamiento de grandes volúmenes de datos, se puede restringir la selección de los préstamos. Seleccione Seleccionar . Aparece la pantalla Seleccionar opciones. Se puede restringir la selección de préstamos que van a tratarse en este punto. Sólo los préstamos seleccionados aparecen marcados para tratamiento en Resumen de préstamos.
    10. Para agrupar los préstamos que se deben procesar del mismo modo, se pueden marcar las casillas de selección para cada préstamo que aparecen a la izquierda de la pantalla. También puede seleccionar Marcar todo o Desmarcar todo. Cuando se llaman las funciones de tratamiento relevantes, todos los préstamos seleccionados se incorporan a una operación de tratamiento.

11. Seleccione Funciones para tratar un contrato de préstamo. Aparece la ventana de diálogo Seleccionar función de tratamiento. Seleccione la función relevante, dependiendo de si desea tratar uno (1) o varios préstamos a la vez (N). Algunas de las funciones son funciones de diálogo y otras son etapas de tratamiento automático (reports ABAP), para las que deben introducirse parámetros. Haga doble clic en la función que ha seleccionado con el fin de ejecutarla.
    12. Hay dos clases de funciones no interactivas para los préstamos activos. Para crear funciones (como Crear oferta de prórroga) se debe introducir la tabla de prórroga y la fecha de prórroga como parámetros de inicio. Para las funciones de impresión, sólo se deben especificar los documentos que se van a imprimir. Para ambas funciones, se deben introducir los parámetros de ejecución (online, proceso de fondo). Si selecciona el tratamiento online, el sistema visualiza un log una vez finalizado el tratamiento. Si selecciona la ejecución en proceso de fondo, el status de tratamiento se fija en X (marcado para tratamiento).
    13. Dependiendo de la operación de tratamiento realizada, el contrato aparece automáticamente en un nuevo registro de la carpeta. El sistema también realiza modificaciones de registro de modo automático, por ejemplo si se superan las fechas tope. El sistema le informa de estas modificaciones mediante una ventana de diálogo.

14. En Resumen de préstamos, se puede hacer doble clic en una entrada para llamar la función propuesta definida en el Customizing. Cuando SAP entrega el sistema al cliente, la función propuesta es la función de conversión individual para préstamos (es decir, el Contr. prorrogar: Resumen de cabecera de condición).
    15. Prórroga individual:

Haga doble clic en una entrada del Resumen cabec.condic. para llamar la pantalla de tratamiento para condiciones. Trate las condiciones y grabe las modificaciones, en caso necesario.

Es necesario introducir las condiciones para préstamos pasivos.

Selección directa

En este punto puede acceder a los préstamos directamente, aunque no se encuentren en la carpeta que está tratando actualmente.

Se pueden realizar entradas en los campos siguientes:

1. Registro
      2. Nº contrato
      3. Número de operación

Se pueden seleccionar contratos y operaciones de todas las carpetas. El sistema busca el préstamo correspondiente. A continuación puede cambiar de carpeta. Si cambia la carpeta, aparece una ventana de diálogo solicitando confirmación.

8. Seleccione Contenido objeto carpeta para tratar préstamos de todos los registros simultáneamente.
  9. El usuario dispone de las mismas funciones que en el paso 5.

10. Seleccione Tratar <-> Visualizar para pasar del modo de tratamiento al modo de visualización y viceversa.