Creación de una oferta en firme

Utilización

Esta función permite introducir los datos contractuales clave por adelantado.

Procedimiento

1. Seleccione Gestión operaciones ® Pagaré ® Trading ® Oferta en firme ® Crear.
  2. Aparecerá la Pantalla inicial: Crear oferta en firme.

3. Introduzca la sociedad y la clase de producto. Si en el Customizing se ha definido la asignación automática de números para la clase de producto, el sistema asignará el número de préstamo.
  4. Aparecerá la pantalla Crear oferta en firme: Datos básicos.

5. La parte superior de la pantalla contiene los datos introducidos en la pantalla inicial así como el número de préstamo asignado por el sistema. En la parte inferior de la pantalla, se introducen los datos básicos siguientes:
    1. Emisor y parte contratante
    2. A la oferta en firme se le pueden asignar los intermediarios financieros del pagaré introduciendo el nombre de interlocutor. Si no se sabe el nombre del interlocutor, utilice F4 para llamar una lista de selección y seleccione el interlocutor relevante. Para crear a un nuevo interlocutor en el sistema como un emisor o una parte contratante, seleccione Ent. ® Parte contrat./Emisor. ® Crear Para obtener más información sobre las opciones restantes que existen para crear interlocutores, véase TR - Tesorería ® Gestión de tesorería (TR-TM) ® Funciones básicas ® Interm.financ. en la biblioteca SAP.

3. Distribución en clases y Contabilizaciones
    4. En distribución en clases se deberá introducir la clase de préstamo (se puede utilizar para evaluaciones) y la clave del sistema de contabilización (bruto o neto).

En Contabilizaciones se deberá introducir la Referencia de imputación necesaria para contabilizar y el Portafolio. Si la referencia de imputación no se introduce con la oferta en firme, el sistema la generará automáticamente al actualizar los datos contractuales.

5. Capital y Período de validez
    6. En Capital se deberá introducir el capital suscrito. Se puede utilizar cualquier moneda conocida por el sistema (es decir, definida en la tabla de monedas). También se puede introducir la tarifa de adquisición (por ejemplo, sobre la par o bajo la par).

En Período de validez se deberá introducir el comienzo y el final del período de validez de contrato.

7. Datos de interés (Cálculo de intereses y Tipo de interés efectivo)

Introduzca el tipo de interés nominal, los datos necesarios para la bonificación de intereses, los métodos de cálculo y la fecha de vencimiento.

6. Grabe las entradas.
  7. El sistema crea la oferta en firme y visualiza (asignado automáticamente) el número de préstamo en la barra de status.

8. Para visualizar el flujo de caja de las condiciones que se ha introducido se deberá seleccionar Simular flujo de caja.