Ejecución de entrada de datos con MS Access

Procedimiento

Entrada de datos manual de datos de notificación

La entrada de datos manual en el programa de entrada de datos offline basado en formularios MS Access debe ejecutarse de manera análoga a la entrada de datos online en el Sistema SAP. Seleccione la opción de menú Entrada de datos. En la pantalla inicial, debe seleccionarse la unidad de consolidación a introducir y uno de los formularios de entrada de datos que se refieren a la unidad.

Deben tenerse en cuenta los atributos de posición siguientes:

Se indican con el símbolo *. No se pueden introducir los datos para posiciones de totales. Cuando se introducen datos de notificación, pueden calcularse los valores de las posiciones de totales con la función Actualizar totales.

Los desgloses a imputar para varias posiciones se visualizan en el formulario de entrada de datos.

Se prefija un signo +/- para cada posición. Esto permite la entrada de datos sin signo +/-.

Se dispone de distintas ayudas de entrada para la entrada de datos:

Se puede activar el control de desglose con la opción de menú Herramientas ® Customizing ® Opciones. Ello tiene los efectos siguientes:

Puede fijar el factor de escalado de forma individual para valores y para cantidades mediante la opción de menú Herramientas ® Customizing ® Factor de escalado.

Entrada de datos manual en el Excel activo

Los datos pueden introducirse en matrices de datos en el Excel activo que se han definido con la ayuda de datos de control del programa de entrada de datos offline. Los datos de control se traspasan a MS ACCESS mediante un enlace.

Después de la entrada de las matrices de datos, se pueden contabilizar los datos en MS ACCESS. A continuación, se exporta un fichero ASCII de la base de datos que se puede importar al sistema de consolidación.

Puede encontrar más información sobre la entrada de datos de una base de datos MS Access con Excel activo en Entrada de datos offline con Excel activo.

Visualización e impresión de un log de entrada de datos

El log de entrada de datos se puede visualizar e imprimir desde el menú Entrada de datos ® Log ® Datos de notificación.

Con MS Acces únicamente pueden introducirse datos acumulados, no datos periódicos.