Entrada de datos con MS Access

Objetivo

El registro descentralizado y el tratamiento del cierre individual son posibles con MS Access.

Notas de implementación

Utilice MS Access para ejecutar el registro descentralizado del cierre individual para algunas unidades de consolidación que no tienen ningún acceso al Sistema SAP.

Características

Puede ejecutar las acciones siguientes de forma descentralizada con el programa de entrada de datos offline MS Access:

Sólo es posible visualizar datos maestros, no se pueden efectuar modificaciones.

La unidad superior proporciona los datos de control para la entrada de datos offline y se facilitan para la importación efectuando un download del Sistema SAP. Los datos siguientes son necesarios para:

Una vez creadas las estructuras de datos basadas en los datos de control importados, se efectúa la entrada de datos del cierre individual. Puede dar autorización a algunos empleados según la unidad de consolidación.

Se debe ejecutar la validación antes de exportar datos de notificación en el Sistema SAP. Las normas de validación se definen en el Sistema SAP. Aunque el usuario también puede definir y modificar las normas de validación de forma local.

El componente Excel activo también puede utilizarse para la gestión de informes basándose en los datos introducidos en Access. Para más información léase Gestión de informes con Excel activo.

Los datos de notificación pueden exportarse desde MS ACCESS y puede efectuarse un upload en el Sistema SAP.

Los datos de notificación y los datos de control pueden volverse a importar en el programa de entrada de datos del PC después de un upgrade.

Debe efectuarse a intervalos regulares. Para ello, seleccione Herramientas ® Comprimir base de datos

Esta opción se selecciona cuando, tras el final de un ejercicio o de un período, ya no se necesitan los datos de notificación de MS Access.

Restricciones

Con MS Access únicamente pueden introducirse datos acumulados, no datos periódicos.