Rollup para ámbitos de consolidación

Utilización

Es posible utilizar esta función para incrementar el rendimiento de informes del Report Writer.

El uso de esta función es opcional.

El rollup del cual se habla en este tema no es el mismo que el " rollup de método de transferencia de datos".

Condiciones previas

Para permitir rollups para ámbitos de consolidación, es preciso realizar las opciones siguientes en el Customizing para la consolidación:

.

Características

Es posible utilizar un rollup para resumir y transferir datos de unidades de consolidación a ámbitos de consolidación y a jerarquías de ámbito de consolidación. De este modo se proporciona el acceso más rápido a los datos requeridos porque los informes del Report Writer ya no necesitan seleccionar datos de la jerarquía completa, sino más bien únicamente bajo el nivel jerárquico especificado.

Ejemplo: Rollup hasta el nivel de jerarquía 1

Las restricciones funcionales siguientes existen cuando se transfieren datos a las unidades de consolidación de rollup de los ámbitos de consolidación:

Actividades

Inicie un rollup y el informe del Report Writer como se indica a continuación:

1. Inicie el rollup en el monitor de datos o el monitor de consolidación.
  2. En el informe, restrinja la selección a un nivel de desglose de la jerarquía determinado (nivel jerárquico).
  3. (En el ejemplo, es el nivel de jerarquía 1, véase la figura.)

4. Ejecute el informe del Report Writer.