Operador de transporte

Nombre técnico: SAP_BC_TRANSPORT_OPERATOR

Tareas

El Operador de transporte es responsable de las tareas rutinarias, como las importaciones, la aprobación de modificaciones de software, los transportes, el seguimiento de las importaciones, etc.

Actividades en el Sistema de modificaciones y transporte

Las tareas del Operador de transporte incluyen:

El papel Operador de transporte tiene autorización para visualizar en el Transport Organizer y en las herramientas de Transport Organizer.

Integración

El Administrador de proyecto Customizing y el Jefe de proyecto de desarrollo crean las órdenes de transporte. Estos usuarios crean tareas para los miembros de proyecto Customizing, los desarrolladores ABAP y los documentalistas que trabajan en el proyecto. Cada uno a su debido tiempo, estos usuarios registran sus modificaciones de objetos de transporte en tareas y a continuación liberan las tareas. Después de que el Administrador de proyecto Customizing o el Jefe de proyecto de desarrollo haya liberado la orden, ésta es importada a otros sistemas por el Operador de transporte o el Administrador de transporte.

El Operador de transporte ayuda al Administrador de transporte a realizar sus tareas rutinarias en el Sistema de modificaciones y transporte (realizar transportes, aprobar modificaciones, supervisar, etc.) Sin embargo, las modificaciones fundamentales efectuadas en los sistemas SAP, como la modificación la configuración de la infraestructura, la importación de software SAP, la creación de transportes, el borrado, etc., son competencia exclusiva del Administrador de transporte.

El Administrador de transporte necesita una autorización de visualización del Workbench ABAP para poder analizar objetos de transporte. Esta autorización se incluye en el papel Desarrollador ABAP: Autorización para visualizar.