Actualización de unidades organizativas

Utilización

En grupos de empresas grandes con estructuras de organización complejas, el número de unidades organizativas a crear puede ser muy alto. Por lo tanto, este componente proporciona varias ayudas de entrada que facilitan el mantenimiento de las unidades organizativas.

Características

Configuración inicial de unidades organizativas

Hay varias maneras de crear unidades organizativas en el sistema:

- En actualización de jerarquía, se crean las unidades organizativas de manera descendente. La pantalla de actualización de jerarquía muestra las unidades organizativas como un gráfico cuando éstas se crean. El gráfico proporciona un resumen de la estructura de las unidades organizativas. Se puede acceder a los datos maestros de las unidades organizativas directamente desde la jerarquía.

Debe tenerse en cuenta que no se introducen las relaciones de participación entre empresas (en el caso de consolidaciones de sociedades GL) en la pantalla de actualización de jerarquía. Se introducen las relaciones de participación en los datos de notificación adicionales para la consolidación de capital.

Si se desea crear más de una unidad o ámbito de consolidación en un nivel jerárquico en concreto, el sistema proporciona la siguiente ayuda: Se pueden introducir los códigos y las denominaciones como una lista y pasar directamente a la pantalla de mantenimiento de datos maestros de la primera unidad organizativa en la lista. Los datos maestros introducidos se transfieren a las otras unidades organizativas. A continuación únicamente hay que introducir las desviaciones en los datos maestros que se transfirieron.

Véase también Actualizar jerarquía en la guía de implementación para la consolidación.

- En el tratamiento individual, se pueden actualizar los datos maestros de las unidades organizativas individuales y asignar las unidades y los ámbitos de consolidación inferiores a los ámbitos de consolidación. Cuando se crea el ámbito de consolidación superior en la jerarquía, las unidades organizativas inferiores quedan automáticamente incluidas en la jerarquía.

Véase también: Tratar ámbitos de consolidación individualmente en la guía de implementación.

· Se puede utilizar un upload flexible para copiar las unidades de consolidación (y parte de sus datos maestros) desde un fichero Excel a la consolidación.

Véase también: Transferir un.consol.desde fichero mediante upload flexible en la guía de implementación.

· Si se transfieren datos para datos de consolidación integrados desde componentes operativos, el usuario debe hacer que el sistema cree automáticamente las unidades organizativas de consolidación desde las unidades organizativas operativas.

Véase también Transferencia de unidades organizativas en la guía de implementación.

Modificaciones en masa

Si se desea modificar los datos maestros de unidades organizativas múltiples del mismo modo, se puede utilizar la función Modificación en masa en el Customizing. Con esta función se pueden sustituir valores de datos maestros seleccionados con nuevos valores mediante una única acción.

Véase también: Efectuar modificación en masa en la guía de implementación.

Definición de entradas obligatorias y de entradas opcionales

Se necesita únicamente parte de los datos en los registros maestros de las unidades organizativas para las necesidades concretas del usuario. Por lo tanto, en el registro maestro de la vista se pueden definir las entradas que son obligatorias u opcionales para los datos maestros.

Campos definidos por el usuario

La ampliación SAP FMC10001 se puede utilizar para desarrollar pantallas propias a la hora de actualizar los datos maestros de las unidades organizativas. Estas pantallas pueden comprender campos adicionales con tablas especiales. Para los proyectos de ampliación hace falta conocer la programación ABAP.

Opciones de informes

Se pueden listar las unidades organizativas con propósitos tales como la producción de ejemplares en papel. Hay varias maneras de listar los datos:

Se formatean las listas con el List Viewer ABAP. El List Viewer permite fijar filtros o modificar el contenido y la anchura de las columnas.

Véase también List Viewer ABAP en la Biblioteca SAP.

Creación de sets

Para realizar informes de Report Writer, el sistema puede crear sets a partir de las unidades y los ámbitos de consolidación de la información de jerarquía. El sistema ofrece automáticamente esta función cuando se graba la jerarquía.